最近目頭に傷がついて一重になった子供の二重まぶたについて、将来的に戻るか不安です。
子供の二重まぶたについて質問ですm(__)m
生まれた時から二重だったのですが最近目頭にちょっと傷がついて一重になりました!腫れが引いたら戻るかな?と思いましたが今日で三日目、まだ一重です。二重が綺麗で娘の顔のお気に入りの一つだったのでちょっとショックです。生まれた時に二重だった子でも何かのきっかけで一重になれば、将来的にずっと一重のままになるのでしょうか?
- たらこさん(9歳, 10歳)

ひまわり
うちも生まれてから2ヶ月ほど綺麗な二重でしたが、その後体重が増えるにつれ腫れぼったくなり一重になりました(ー ー;)
私が二重で主人が一重ですが、子供は私に似ているので、また戻るのかなぁ?と勝手に思っています(笑)

basil
一重二重は遺伝なので、しばらく二重だったのならそのうち二重に戻ると思いますけどね?
うちの子も元々二重だったのですが、3~4ヶ月の時はなぜか毎日一重で、いまはまた二重に戻りました。でも、うつ伏せで寝ているせいか、寝起きだけは一重です。
ちなみに、うちの主人は子供の頃はずっと一重だったらしいのですが、高校生の時にいきなり二重になり、いまもクッキリ二重です!
私は一重の主人に会ったことないから想像もつかないけど、不思議ですよね~笑
コメント