※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

息子が爪切りを嫌がり泣いた時、旦那が「わがまま」と言いました。わがままでしょうか?

これってわがままなんでしょうか?
わからなくなってきました。。
さっき息子の爪を切ろうと声をかけたのですが、
痛いから爪切るのやだーと泣き出しました。(いつものことなんですが。。
過去に爪切りで怪我させたこともないです、
手は比較的切らしてくれますが足だと拒否がすごいです。
「切りたくないなら切らなくていいよ。」と声掛けしても「切るのー!」と。泣き出し。
私「切るなら足出して」
息子「切るのー!」といいつつ足は出せない。
私は葛藤してるのかなと思ってるんですがそこで旦那が登場。
何泣いてんだ、いつまでわがままに付き合ってるんだ、と言われました。
わがままなんですか?
私は落ち着くまでと思って息子のそばにいたんですが、旦那に「いつまでそばにいるんだ、離れろ(離れて場面を変えろ)」と。。。
どう思いますか?

コメント

ママリ

天の邪鬼期じゃないですか?
うちずーーーっと天の邪鬼期です 笑
わがままというより、言われたことをやりたくないってほうが強いです🤣

• ぷに

ぷに

そんなのあるんですか⚠
    普段そういうわけでもなく、眠いときにとくにこうなります、、、( ´Д`)=3

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

眠いときだけならただグズグズしてるだけかもですね🤣
    うちは眠くなくても天の邪鬼なのでもう疲れます(-_-)zzz

• 11月8日
  • ぷに

ぷに

それは大変ですよね。。
    子育て何が正解かわからないのでほんとに疲れる!
    頑張りましょ。。

• 11月8日
ももま

私は子どもの頃ほんとうに爪切りが痛い部分があって親にいっても理解されず足を押さえられて切られつらかったです。
白い部分しか切ってないのかもしれませんが、ギリギリだとなんか痛いってことありました。なので、もしかしたらそれかな?って思いました。
大人になってからそのことを親に話したら、やっぱり自覚なくて、すまないことをしたと謝られました。

• ぷに

ぷに

そうなんですね。
    そういうこともありますよね。。
    大人になっても痛いですか?

• 11月8日
  • ももま

ももま

大人になって爪の内側をよーーく見てみたら、内側の肉がよりくっついてるところがあってそのせいだとわかりました。
    うまく言えないんですが、爪の白いとこが完全な三日月じゃなくて同じ指でも爪の真ん中あたりが白いくせにくっついてて、内側の肉まで切ろうとしてるから痛いの当然なんですよね。
    今は白いところ余裕をもって切ってるので痛くないですよ。

• 11月8日