子育て・グッズ ELENOAを使用しているが、吸引後も鼻の奥から音がする。吸引圧は-40kPa。1日1回の吸引で音がなくなるかどうか知りたい。 自動鼻水吸引器について質問です。病院で紹介されてELENOAを使っています。 息子たちの鼻がズコズコしているのでお風呂のあとに吸引するのですが、吸い終わったあともまだ鼻の奥からズコズコ音がします。吸いきれていないのでしょうか? 吸引圧はー40kPaです。ある程度の鼻水は吸えてるようなんですが…。 みなさんの「よく吸えてスッキリ」というのは1日1回の吸引でズコズコの音が無くなる感じですか? 最終更新:2020年11月9日 お気に入り 病院 お風呂 息子 吸引器 もみちゃん(6歳, 6歳) コメント ママリ 使ってるものは違いますが、鼻炎があるときは1〜2時間に1回してますよ〜 大人がする鼻かみの代わりなので、1日1回じゃ足りないし、鼻に負担もかかるので全てを吸い切るまではしてないです☺️ 11月8日 もみちゃん 回答ありがとうございます! 1~2時間おきなんですね!機械の洗浄が憂鬱です(笑)。 でも子どもたちのためになるべく頑張ります😃 11月8日 ママリ ノズルだけは洗いますが、タンクの洗浄は毎回はしてないです🤣(笑) 子どもたち同士で移し合うので乾燥時期はてんやわんやですよね😌一緒にぼちぼちで乗り切りましょう😭 11月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみちゃん
回答ありがとうございます!
1~2時間おきなんですね!機械の洗浄が憂鬱です(笑)。
でも子どもたちのためになるべく頑張ります😃
ママリ
ノズルだけは洗いますが、タンクの洗浄は毎回はしてないです🤣(笑)
子どもたち同士で移し合うので乾燥時期はてんやわんやですよね😌一緒にぼちぼちで乗り切りましょう😭