ELENOAを使用しているが、吸引後も鼻の奥から音がする。吸引圧は-40kPa。1日1回の吸引で音がなくなるかどうか知りたい。
自動鼻水吸引器について質問です。病院で紹介されてELENOAを使っています。
息子たちの鼻がズコズコしているのでお風呂のあとに吸引するのですが、吸い終わったあともまだ鼻の奥からズコズコ音がします。吸いきれていないのでしょうか?
吸引圧はー40kPaです。ある程度の鼻水は吸えてるようなんですが…。
みなさんの「よく吸えてスッキリ」というのは1日1回の吸引でズコズコの音が無くなる感じですか?
- もみちゃん(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
使ってるものは違いますが、鼻炎があるときは1〜2時間に1回してますよ〜
大人がする鼻かみの代わりなので、1日1回じゃ足りないし、鼻に負担もかかるので全てを吸い切るまではしてないです☺️
もみちゃん
回答ありがとうございます!
1~2時間おきなんですね!機械の洗浄が憂鬱です(笑)。
でも子どもたちのためになるべく頑張ります😃
ママリ
ノズルだけは洗いますが、タンクの洗浄は毎回はしてないです🤣(笑)
子どもたち同士で移し合うので乾燥時期はてんやわんやですよね😌一緒にぼちぼちで乗り切りましょう😭