※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居のキッチンについて質問です!IHかガスコンロで悩んでいますが、旦那…

新居のキッチンについて質問です!
IHかガスコンロで悩んでいますが、旦那がガス派です。
お手入れ楽なIHにしたいのですが8万くらいプラスになります。
ガス派だった方がIHにして良かった!と言う意見を聞いてみたいです。
その逆の意見もあればお願いします!

コメント

ガス派でしたが
新居になる前にIHを使っていて
IHでも良いと思ったので
新居もIHにしました
掃除は楽ですし
ガスに比べてIHの方が
油はねも少ないです!
あとお風呂はエコキュートなので
ガス台だけの為に基本料金払うのも
勿体無いかなと思いました

まま

ご主人が料理をする方なのであれば要検討ですが、たいしてやらないならIHでいいと思います笑
今まで賃貸でガスとIH両方使ったことがあり、私はIHの方が使い勝手が良くて好きでした。
子育てしながらならIHの方が楽です

☆HSY☆

IH使ってますが、掃除が楽なのは本当に助かります!
ただ、停電したときは使えなくなるのでカセットコンロは必要になります!

あゆぼー

IHがおすすめです!私もアパートの時はガスでしたが実家がオール電化というのもあり、うちもオール電化で家を建てました!とにかく電気代が安いのと、掃除が楽です!あとは夏場は火を使っても汗だくにならずにご飯の準備ができます!(笑)
ガスは冬場など結構高くはらっていたので今の電気代が驚くほど安くてオール電化にしてよかったと思ってます!たしかに停電をした時は使えなくなりますが、HMの方も言われてましたが地震などで火災を引き起こす可能性はガスより断然低いと言われてました!