スーモカウンターについて教えていただきたいです。マイホームを検討中…
スーモカウンターについて教えていただきたいです。
マイホームを検討中で、今まで数件建売や中古物件の内見をさせていただき、すごく気に入った中古物件がありました。
しかし注文住宅と比較せずに中古物件を購入してもいいものかと不安になり、スーモカウンターで注文住宅について教えていただきたいと思いました。
スーモカウンターで聞きたいのは
・希望エリアで気に入った中古物件と同じような間取り・性能だと費用は総額いくらくらいになるか。
・注文住宅による補助金等はあるのか
等を考えています。
正直、中古物件でほぼ気持ちは決まっているので確認程度で教えてもらいたいと思っているのですが、そのような考えでスーモカウンターを利用してもいいものでしょうか?
またスーモカウンターのデメリットってありますか?
紹介してもらったハウスメーカーで成約すると紹介手数料を上乗せさせられると聞いたのですが、話を聞くだけなら料金は発生しませんか?
またその後も勧誘電話がかかってきたりしますか?
ご存知でしてら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スーモカウンター利用しました!が、そこで紹介してもらったところでは購入していません💦
わかるところだけ。
見積もり出してもらいましたが、その中に紹介手数料はなかったですねー🤔何かに紛れてたらわかりませんが💦
勧誘の電話なかったです!むしろハウスメーカーの担当者さんと話をして、そのメーカーが合わないと思ったらスーモカウンターに連絡すれば断ってくれるので、ありがたかったです!
スーモカウンター使うと、ハウスメーカーとの打ち合わせ日決めてくれるのですが、割と力のある担当者さんにしてくれている印象でした!
あと、費用の総額はハウスメーカーでピンキリだと思いますよー💦
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます!
勧誘の電話が無いのは安心しました😮💨
見積もりも出してくださるんですね!
希望エリアの大体の相場が知れれば嬉しいのですが、ハウスメーカーによってピンキリですよね💦
ちなみにハウスメーカーとの打ち合わせは、その場で断われそうな雰囲気でしょうか?