※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月出産予定で、徒歩や公共交通機関で移動する女性が、オススメのベビーカーについて相談しています。4月下旬に戸建てに引っ越す予定です。

1月出産予定でベビーカーの購入を検討しています。
現在、車なし、エレベーターなしのマンションの3階住んでいます。
4月下旬に戸建てに引っ越し予定です。
車は購入する予定はありません。

基本的に出かける時は、ベビーカーや抱っこ紐で徒歩や公共交通機関での移動になると思います。

オススメのベビーカーを教えていただきたいです。

コメント

空華

はじめまして。
私はジョイーのツーリストを使用しています!

畳み方が縦に縮まるので、玄関に置くにもあまり邪魔にならないかと。
また、付属でカバーが付いてきたので、使用しない時はかけておくのも良いかもしれません。

我が家は車に畳み、そのまま乗せているので想像ですが。
畳むと膝くらいの高さまでになるので、電車で座ったとしたら目の前に置いても邪魔にならなそうだなぁと思います。
また、我が家がこのベビーカーにした理由ですが、畳むと新幹線のテーブルの下に収まるサイズなので、宮城に住む今、東京の親戚に会いに行く時嵩張らないかなぁと選びましたが、使いやすいですよ!
まぁコロナで新幹線乗せてませんが!w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません。
    小さくなるベビーカーは持ち運びに便利ですよね。
    玄関に置くのも場所取らなくていいですよね。
    色々見て、考えたいと思います。
    ありがとうございます☺️

• 11月19日