子どもを初めて一時保育に預けた際の感情や経験について質問しています。
引っ越しに伴うもろもろの手続きのため子どもを初めて一時保育に預けています。
何度か見学に行ったことのある場所なので、別れ際、娘は分かっているのかいないのか意外とへっちゃらで遊んでいました。
わたしは車の中でひっそりと泣いてしまいました(^_^;)
今日は2時間のお試しなのでもうすぐお迎えの時間ですが、そわそわしています。
時間があまったらスタバに行こうなんて思っていましたが、そんな心の余裕はなさそうです(^_^;)笑
わたしは出産前まで保育士で、預けられる立場でした。
母親になって、預ける側保護者の方の不安さや心配さが痛いほど分かるようになりました。
みなさんは初めてお子さんを預けた際、どんな感じでしたか?
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
退会ユーザー
2回一時預り利用したことありますが、2回とも時間より早く用事が終わって、早歩きで迎えに行きました(*´ω`*)
a★i
同じです!1歳4ヶ月まで誰にも預けたことなくて、保育園の慣らし初日はそわそわ、、。2時間だけど、一人の時間だから色々決めてたのに何一つ手につかなかったです(笑)
それでも、今となっては旦那よりにも先生たちの方が安心できるくらい信頼してますし、一緒に子供の成長みてくれる人がいるってこんな心強いんだ~って感謝感謝です(´;ω;`)♥
コメント