上司は優しく気遣ってくれるが、8ヶ月経っても入浴介助がある。介助は背中を洗ったり着脱を手伝う程度で、外してもらえるか悩んでいる。皆さんはどのような勤務でしたか?
介護の仕事をしています。上司は優しく気遣ってくれてはいるのですが8ヶ月になった今でも入浴介助はあります。言えば外してくれるとは思うのですが介助といっても利用者の背中を洗ったり着脱を少し手伝う程度なので言いづらいです。皆さんはどのような勤務でしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

R☆A mama
幼稚園で働いてます✩.*˚
しかも入園前の2歳児クラスで泣き叫んで暴れる子を産む1週間前まで働いて抱っこしてました(笑)

ゆうな
入浴介助してました!
抱えたりする時は変わってもらってました。
産休直前くらいはさすがにシンドくて外してもらってました💦
-
はじめてのママリ🔰
抱える人は他の人がやってくれるのですが暴れたり拒否がある人は上司があまり知らないのか介助に入らないといけなくて😣
- 11月8日

ママリ
産休に入るまで入浴介助していました。
私も洗ったり着脱を手伝うくらいだったので言いづらくて😅
でも一度滑って転けそうなったこともあるので、転倒には気をつけてください💦
ベッドへの移乗などはさすがに外してもらっていました。
-
はじめてのママリ🔰
産休入るまで介助してたんですね。利用者によっては浴槽から上がる時持ち上げてあげないといけないので不安です😣
- 11月8日
-
ママリ
お風呂場で持ち上げたりするのは不安ですね💦
私は上司が男性なので入浴介助やトイレ介助など上司が細かく把握できていないこともあり、よっぽどのことは自分で伝えたり、ありがたいことに同僚がさりげなく代わってくれたりしていました!
どんどんお腹が大きくなってくると今まで出来ていたことが中々難しくなってきますよね💦
お腹が張ってきたら少し休ませてもらったり、無理されないでくださいね。- 11月9日

まま
入浴と移乗は妊娠してすぐはずしてもらいました💦
オムツ交換は1人でやったりしてます🙋♀️
ですがお腹の張りが酷く
次の検診までに張りが変わらなければ
仕事はもう禁止になる可能性あると
先生に言われてしまいました😅
-
はじめてのママリ🔰
移乗介助は周りの人がやってくれていて助かります。
無理しすぎは良くないですね!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
産む1週間前まで働いていたんですね!すごいです