コメント
はち
私は使いませんでした。
歯並びが悪くなるのが嫌なのと、泣いてる時やグズグズの時に使われる方多いと思いますが、感情をおしゃぶりで押さえつけられてるような感じがして…。
そろそろ体重戻そうかな
歯が生え揃う前に止めればいいと思います
歯が生えてから指しゃぶりやるようならおしゃぶりに変えたらいいと思います!
うちはおしゃぶり使ってますよ😊
-
ぽよ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私も試してみようと思います😊- 11月8日
-
そろそろ体重戻そうかな
はい、指しゃぶりする子だと歯医者さんから歯並び悪くなるからおしゃぶりすすめられたりしますよ♥
指しゃぶりだと指を前に引っ張ったりするので歯並び悪くなるし、やめるときにいつでも体にくっついてる指だとなかなか止めさせるの大変だけどおしゃぶりなら隠しちゃえばいいので楽ですよ、うちは何気に隠してしまったけど全く欲しがらなかったです😊- 11月8日
-
ぽよ🔰
そうなんですね!
おしゃぶりって、慣れるまで吸わないものなんですかね...😂
今日、咥えさせようとしてたんですけど、咥えるというより出そうとするんですよね😵
ちなみに、消毒って1日使ったらでいいんですかね?- 11月9日
-
そろそろ体重戻そうかな
最初は下手くそだと思います、ベロで押し出す感じですよね?
上の子はそれで止めたけど下の子はしばらく軽く口から出ないように抑えてると、そのうちいきなりフィットしてちゅぱちゅぱします😊
今もすんなりは出来ないので泣いてても軽く抑えてトントンおしゃぶり叩いたりするとちゅぱちゅぱします😊
そのうちすんなり出来るようになりますよ!- 11月9日
-
そろそろ体重戻そうかな
消毒は適当です💦くわえさせるときに軽く哺乳瓶つけてあるミルトンにつけたり、使わないときミルトンに入れたりしてます
- 11月9日
-
ぽよ🔰
そうなんです!
今日は、ギャン泣き中と普通の穏やかな時に挑戦してみたのですが、2回とも押し出されて諦めかけてます...。笑
毎日少しずつ頑張って咥えさせる練習していこうと思います。
おしゃぶりの消毒難しいですよね😵
詳しく教えていただきありがとうございました♡- 11月9日
-
そろそろ体重戻そうかな
うちもギャン泣き中にやってますよ、そのうちいきなりちゅぱちゅぱはじめて泣きやみ寝ちゃいます(笑)
早く慣れてくれるといいですね😊頑張って!
いえいえとんでもございません、こちらこそグッドアンサーありがとうございます💦- 11月9日
-
ぽよ🔰
そうなるまで頑張ります。笑
詳しく教えていただき為になりました😊- 11月9日
退会ユーザー
知ってる子で4人おしゃぶりしてみんな出っ歯になってます😭本当に前歯のとこだけ歯茎出てます💦
-
ぽよ🔰
そうなんですか!?
それは、困りますね😖
ご意見ありがとうございます!- 11月8日
-
退会ユーザー
私もそれ見てきたので絶対に辞めよう。と決めてます😭- 11月8日
退会ユーザー
今のおしゃぶりは昔と違うらしいです🙂
吸うことによって歯が強くなりますよ!
-
ぽよ🔰
そうなんですね!
初めて知りました☺︎
試してみようと思います😊- 11月8日
退会ユーザー
3ヶ月頃から使ってます!
今のところ出っ歯などなってません。おしゃべりも早い方です!寝ぐずりするので寝る時だけ使用してます☺️私個人の意見ですがおしゃぶり咥えてくれる子なら使用して少しでも育児に余裕もてた方がいいと思います。
-
ぽよ🔰
日中に、眠そうなのに寝れない時に使ってみようかと思いました!
ここ最近はずっとギャン泣きで育児がしんどかったので、おしゃぶり咥えてくれるかから、試してみようと思います。
ありがとうございます😊- 11月8日
あーこ
私は使っていましたが、1歳少し過ぎてから辞めました!
辞めるのに時間かかるかな?と思いましたが、案外すんなり辞めれました👍
いま1歳8ヶ月ですが、出っ歯ではないです😊言葉の遅れ等もありません。
私も主人も子どもの頃おしゃぶりしていましたが、出っ歯ではないです!
-
ぽよ🔰
そうなんですね!
止めさせるのも大変なのかなと思ってました😵
使ってみようかと思います!
ありがとうございます☺︎- 11月8日
ぽよ🔰
日中に1人でいる時、最近毎日ギャン泣きされて辛くて使おうか悩んでましたが、そうですよね...。
考えます😵
ご意見ありがとうございます。