※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
その他の疑問

着付けの際美容室で借りた肌着は洗って返したほうがいいんですかね?返し…

着付けの際美容室で借りた肌着は洗って返したほうがいいんですかね?

返したときに料金払うので早く返したいのですが……迷ってます

コメント

ma-ki

洗い方とかもあると思うし、洗ってもまた向こうで洗うと思うので綺麗に畳んで普通に返しちゃう😂

®️

クリーニングに出して返してます☘

ここ

もちろんクリーニングに出してから返します!マナーだと思います!

なっちょ

クリーニングして返すよう言われていなければ、そのまま返してOKです。
貸し出し用衣装は必ずお店側で業務用クリーニングに出すなどアフターケアするので。

出前の食器なども家庭用洗剤で洗うと匂いがついてかえって迷惑なので水で流すだけで洗剤で洗ってはいけないという話がありますが、それと同じで、強い柔軟剤の匂いなどがついてしまったりするとお店側からしたら迷惑ですし💦
それより、返却時のお支払いなら1日でも早く返す方がお店のためだと思います😌

らすかる

ありがとうございました!
もう洗わず伸ばしてその日のうちに返しました。
翌日が定休日ってのもあり、買掛はこちらの気が落ち着かないので。