※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モエモエ
子育て・グッズ

10月から保育園に預ける予定です。B型肝炎の予防接種は9ヶ月できますか?2~3ヵ月頃から受けないとダメですか?

お世話になっております🙇0歳のママです。10月から、保育園にあずける予定なのですが、知人からB型肝炎の予防接種はうけていた方がいいと聞きました。9ヶ月になって受けられないんでしょうか?2~3ヵ月頃からうけてないとダメなんでしょうか?

コメント

麦ちょこ

B型肝炎は大人でも受けられる予防接種なので、9ヶ月でも受けれると思いますよ(*^^*)
他の予防接種の兼ね合いもあるかと思うので、小児科に相談してみられると良いと思います(*^o^*)

• モエモエ

モエモエ

ありがとうございます⤴
    そうなんですね👏今、四種混合をうけているので、相談してみます🙋
    ちなみに、金額的にいくらくらいですか?

• 7月25日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

金額は病院によって違うと思いますが、うちのところは1回4500円で、3回接種でした(*^^*)

• 7月25日
  • モエモエ

モエモエ

行き着けの小児科に聞いてみます😃
    ありがとうございます⤴🎶

• 7月25日