お金・保険 高額医療制度の申請方法を教えてください。切迫で入院し、10万円支払いました。専業主婦で扶養に入っています。 高額医療制度の申請教えてください! この間切迫で入院して 限度額申請が間に合わず10万ほど払いました。 専業主婦で旦那の扶養に入っています。 申請方法を教えてください😣💦 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 1 旦那 制度 高額医療 扶養 申請 専業主婦 初めてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳) コメント のはら 私は社保なので協会けんぽのホームページから用紙をダウンロードして書いて送りました! わからないことは電話したら教えてもらえましたよ😊 11月8日 初めてのママリ🔰 申請書をダウンロードして 郵送するだけですか😳? 11月8日 のはら 私はそうでした! 入院していた病院の名前や住所、電話番号などと期間を書いた記憶があります🤔 11月8日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます😊! 自己負担限度額を越した分が 振り込まれるんですよね🤔? 振り込みに時間はかかりましたか? 11月8日 のはら そうです😊 私は何ヶ月分かまとめてだったので少し時間がかかって2ヶ月後くらいでした💦 振り込みでした!ハガキで振り込んだことが知らされました! 11月8日 初めてのママリ🔰 詳しくありがとうございました😊! 11月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
申請書をダウンロードして
郵送するだけですか😳?
のはら
私はそうでした!
入院していた病院の名前や住所、電話番号などと期間を書いた記憶があります🤔
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
自己負担限度額を越した分が
振り込まれるんですよね🤔?
振り込みに時間はかかりましたか?
のはら
そうです😊
私は何ヶ月分かまとめてだったので少し時間がかかって2ヶ月後くらいでした💦
振り込みでした!ハガキで振り込んだことが知らされました!
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございました😊!