※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、上の子の眼科に行きたいが、帰りが心配。幼稚園に休ませてもいいか。下の子は預かり保育にするか悩んでいる。どうしたらいい?

年長、年少に子供がいます🌷
明日上の子の眼科に行きたいのですが、
病院が他県なこと、お迎えの時間までに帰ってこれるか心配な理由で二人共休ませても大丈夫ですかね😅?この場合幼稚園には何て言えばいいでしょうか🤔下の子預かり保育にすることもできますが、休ませちゃえー!って思ってるのですが😂

コメント

はじめてのママリ

全然大丈夫だと思います!
延長保育とかは出来ないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長保育利用すればできます!それでも二人休ませちゃおうと思うのですが…😅

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

延長保育よりも二人連れて行っちゃう方が楽ならそうしましょ👍
    幼稚園の先生にありのままをお話すれば普通に大丈夫だと思います✨

• 11月8日
そうまま

行事前では無ければ休ませちゃいましょ!
普通に上の子の通院で間に合わない可能性があるから〜とありのままで大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事も何もないので大丈夫ですよね😂ついでに言うと明日早帰りのだし…🙊

• 11月8日
  • そうまま

そうまま

通常時なら全然大丈夫です☺️
    一応下のお子様にも確認してあげてくださいね!
    明日友だちや先生と何か約束があると可哀想なので😊
    あら。それは大変だ。バタバタするぐらいだったら休んじゃいましょ。

• 11月8日
yuki

そのままを言えば良いと思います🙋

「上の子の眼科受診で隣県に行くので二人とも欠席でお願い致します」

で大丈夫だと思います👍

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えて休むことにします🤭ありがとうございました!