※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
子育て・グッズ

保育園で迎えの時間が心配です。泣くかな?引き返したくなる気持ち。

来週から正社員で働くことになりました。

保育園に子ども2人預けることになったのですが
迎えに行くのが6時半くらいになります。

そのくらいまでお子さんを保育園に預けているママさん、お子さんは寂しそうにしていますか?😖
迎えに行った時泣いたりしますか??

自分で決めたことですが後ろ髪引かれる思いです..。

コメント

ママリ

息子が1歳から保育園で18時ごろのお迎えでした😊😂
今は19時のお迎えですが、先生たちが遊んでくれてるので、むしろ延長保育が楽しいみたいです😂

早く迎えに行くと、たまに怒られます笑笑

今まで、延長保育で息子が寂しそうにしたこと一度もないです😊❤️

本当、保育園の先生たちにも感謝です😊💡

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

先輩ママさんの回答ありがとうございます😭
    親も子も慣れるまでですかね😌楽しんでいってくれることを願うばかりです。

• 11月8日
ナッツ

18時半お迎えです😊
迎えに行くとおもちゃを独り占めで遊び始めてのってきたころ(18時過ぎお迎えが多い園です)で、大体まだ帰りたくないーと渋られます😂
3人預けましたが、寂しそうにしてた子はいないですね!みんな保育園大好き先生大好きでした!

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

それを聞くととても安心します😭
    逆に帰りたくないって言われるまで楽しんでくれてると預けるのも安心ですね😭

• 11月8日