※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
住まい

お家を買う時に公共料金の領収書は必要ですか?口座振替が面倒だったため…

お家を買う時に公共料金の領収書は必要ですか?

口座振替が面倒だったため毎月水道とガスは
紙の用紙で払っていました。

急遽家を買うことになったのですが、
旦那の先輩が公共料金の領収書はとっておきと
言われたようでして(^^)

今確認したところ所々ない月がありまして、、
あと水道代が2日遅れてる月など、、
これだとローンが組めないなどあるのでしょうか?T_T

コメント

®️®️

え、うち今家建ててますが、そんなの言われたことないしローンも通ってますよ?

• みみ

みみ

やはりそうですよね、、中々調べても公共料金の領収書を提出するって出てこなかったので😂 2年間取っておいたのですが所々払い忘れがあったので心配になっていて😂よかったです!!

• 11月8日
ママリ

うちは旦那の仕事場の都合で今年の住民税が半分コンビニ払いで、その領収書はあるか聞かれました😂
公共料金は言われませんでしたがある分は2年は置いてます!

• みみ

みみ

なるほど!そうなんですね🤔!!
    私もいちよ2年分取っておいてあるのですが、ない月や払い忘れて数日遅れてる月がちらほらあって少し不安です😭

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

家を買う時に必要と言うより、電気やガスなどの契約会社を自由に選べるので使用料が分かると毎月の料金を各社で比較しやすいので取ってあると役に立ちました😊

• みみ

みみ

なるほど確かにそれないえてますね☺️!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月8日