※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりおなか
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが添い乳で寝かされていますが、ゲップをさせるべきか悩んでいます。寝かしつけたままで大丈夫でしょうか?

1ヶ月半の赤ちゃんがいます。夜中に起きた時など添い乳で寝かしています。添い乳された事ある方、ゲップってさせていますか?せっかく寝たのに、体を起こしてゲップさせるのも面倒だし、でも大丈夫なのか心配しつついつもそのままにしています。

コメント

ママアックル

1ヶ月半ちょっとの娘がいます。
夜中は基本的に添い乳ですが、ゲップさせずそのまま寝かせちゃいます。
娘が飲んでいる間に私が先に寝ちゃうことも多々あるので…

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

コメントありがとうございます!同じくらいの月齢ですね♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎ 寝ちゃいますよね。あまり気にしなくても良いかもしれませんね。

• 7月25日
ゆうり

させてないです!
月齢が小さかった頃は
吐き戻しで窒息しないように
息子の背中に丸めたタオルを当てて
仰向けにならないように、横向きで寝かせたまま添い乳してました。

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

コメントありがとうございます!
    私も丸めたタオルあててますが、朝起きるとズレて仰向けになってます。時間が経ったら大丈夫なのかもしれませんね。
    (*^-^*)

• 7月25日
mima

させてないです。
ゲップさせても戻しちゃうときもありますし。
吐き戻し用のまくら使ってます。

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

コメントありがとうございます!
    ウチもゲップさせても戻す事あります。吐き戻しようの枕なんてあるんですか?

• 7月25日
  • mima

mima

赤ちゃん本舗に売ってますよ!
    2000円くらいでした。
    最初はバスタオルで傾斜をつけていたのですがしっくりこないので、購入しました^ ^

• 7月25日
  • ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

そうなんですね✨♡⍢⃝♡
    検索してみます✨

• 7月25日