※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

iPhone Xを使っている方が、月額料金を安くしたいと考えています。休職中で無給生活になるため、おすすめの格安SIMキャリアや楽天モバイルの1年無料について教えてほしいです。

現実、iPhone Xを使っています。キャリアはソフトバンクです。

毎月、1万近くするので格安SIMに変えたいと思ってます。

おすすめのキャリアはありますか?
1月いっぱいでわたしが休職に入るため、しばらくは無給生活になりますので出来る限り月額料金安いものにしたいです。

楽天モバイルが1年間、月額料金無料とCMみましたがXは対象外なんでしょうか💦

少しでもいいのでなにかお得になる情報教えてほしいです💡

コメント

ゆきんこ

WiFiは、ソフトバンクですか?
ソフトバンクからY!mobileに変えます😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊Wi-Fiはソフトバンクです。

主人も最近、ワイモバイルに変えました🌼やはり私もワイモバイルにするべきですかね☺️✨

• 11月8日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

WiFiがソフトバンクで、旦那さんがY!mobileなら、karinさんもY!mobileにしたら、家族割りとかで引かれるので得かな?とは思います🤔
    ギガ数も、3プランあります🙆‍♀️

• 11月8日
Rei

同じXです!
私はauだったのですがUQモバイルに変えました🙋‍♀️
だいたい月6000くらいに減りました😆
ちなみにWi-Fiは別で家に光を入れました🙋‍♀️

ぬぴこ

わたしも楽天と悩んでます!
iPhoneXでは楽天は使えないそうです💦
わたしはiPhone12を買いました😭