Panasonic 食洗機 お皿の入れ方について教えてください。この度Panason…
Panasonic 食洗機 お皿の入れ方について教えてください。
この度Panasonicの食洗機を購入しました。
昨日届いたのですが、買った当日からエラーになり一度もすんなり使えていません。
一度の洗いで何度もお皿を出したり、位置を変えたりしてなんとか乾燥までたどり着く状態です。
エラーは「ドアが開いている」と言うエラーになるのですが、実際開いていないし、流石に何度も開け閉めしてるのであり得ないエラーだと思っています。
Panasonicに電話してら、元々壊れている可能性が高いとの事で販売店に相談をとの事でした。
買ったお店に連絡して点検などの対応をしてもらう手配をしているのですが、お店側は元々の故障ではない、、と言う感じでした。。。
もしかしたら、お皿の入れ方など悪かったのかもしれません。
マグカップや子供のお皿など13点入れ回しました。(40点まで入るとのこと)
上の段にマグカップを置いたのが重くていけないのでしょうか?
食洗機にはそんなに繊細なセンサーが付いているのでしょうか?
食洗機をお使いの方がいましたら、お皿の入れ方アドバイスお願いします。
- とりっぴー(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Panasonicですが、かなり適当に入れまくってますがきちんと使えてますよ!!!
そんなエラーはここ半年出たことないです!お店側に負けずに言いましょう!!!
はじめてのママリ🔰
初期不良じゃないですか?
販売店に交換してもらった方がいいですよ!
-
とりっぴー
コメントありがとうございました😊
お店に言って交換してもらえるようにしました‼️- 11月9日
とりっぴー
コメントありがとうございます😄
やっぱりそんなに繊細な物ではないですよね‼️
お店に負けずに言って交換してもらえることになりました!!