※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

米びつに虫が発生していたのでこれから冷蔵保存にしようと思うのですが…

米びつに虫が発生していたのでこれから冷蔵保存にしようと思うのですが、全部の米は冷蔵庫に入り切らないので、
入る分だけ冷蔵庫に、入らない分は今まで通り常温保存で、冷蔵保存しているのがなくなったらまた常温保存の米を継ぎ足す、みたいな感じにしてもいいのでしょうか??
最初から全部冷蔵保存しないと虫対策は意味ないですか??

コメント

deleted user

精米してあるものは痛みますよね😣意味ないような気がします💦

  • もも

    もも

    意味ないですかー😂😂ちなみに精米してなかったら虫湧く事はないですか?虫沸いたとしても中の米が無事なんでしょうか??🤔

    • 11月8日
ママリ

こめとうばん入れても虫湧きますか??

  • もも

    もも

    こめとうばんとわさびの虫除けダブルで入れてたのですがチャタテムシ?が湧いてました😂😂ほとんど死骸で生きてたのは少量ですが😂

    • 11月8日
  • ママリ

    ママリ

    あぁ〜そうなんですね😭😭

    お米はお店で買ったものではなくて実家とかで貰ってるお米ですかね🤔🤔

    • 11月8日
チンアナゴさん

私は鷹の爪そのままいれてますよ(^^)常温です。
虫いませんよ(*ˊᵕˋ*)

  • もも

    もも

    鷹の爪そのまま入れるんですね!!!やってみます🤠ちなみに何個いれてますか??

    • 11月8日
  • チンアナゴさん

    チンアナゴさん

    8本くらいいれてます‼️

    • 11月8日