コメント
はじめてのママリ🔰
自宅安静の時は3日に1回シャワーのみでササっと入ってました!
ベル🐶
どの程度の安静かにもよると思うので、一番は先生に聞くのが安心かと思います😃
私は、ずっと安静ですが、お風呂や食事は普通にしてますよ🌟本当に寝たきりにしないといけないときは、入院になるかと🥺
-
のぞみ
流産しそうというわけでもなく、ただ初期は安静だからずっと布団に寝ていろと言われて😥髪を洗うときにお腹に力が入るのは大丈夫でしたか??
- 11月8日
-
ベル🐶
それはお医者様に言われたわけではなくということですか?4週だとまだ受診してないくらいの時期ですもんね💦
何か特に問題ないのであれば、その時期は日常生活は普通に送って大丈夫かと思います。その時期の流産などは、母体より胎児に先天的な問題があるためと言われてますよね👶💦無理なく普段通りでよいかと😆✨- 11月8日
のんびりママ
初期から安静に言われてましたがお風呂は毎日入ってましたよ🤣
-
のぞみ
ほんとですか!髪や顔を洗うときに前屈みになるのは問題なかったですか??👀
- 11月8日
-
のんびりママ
全然問題なかったですよ😊
歩き回ったり重たい物持ったりはダメ言われましたが😅- 11月8日
Riiiii☺︎
初期で切迫なり自宅安静からの入院経験しました。入院中は5日か1週間くらい入れなかったかな、、、
トイレと洗面以外ベッドの上で起き上がって座ることもダメだったので😭
特にお風呂は思ってる以上に体力使うのでよくないと。前屈みがどうこうじゃなくお風呂自体が体力使うからNGでした💦
はじめてのママリ🔰
初期、安静で入院しましたが長らく髪洗えませんでした😂
入院なると大変ですが、気持ち悪いと思いますし3日に1回とかはさっと洗うといいと思います💦入院を避けたければ安静度は自分が思ってる以上だと思います😭😭
のぞみ
そうなんですね!
髪もふつうに洗ってましたか?👀
はじめてのママリ🔰
もともと髪を洗うとき前屈みの姿勢とらないで立ったままのタイプなので問題なかったです!