※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

軽自動車のお勧めを教えて下さい!先日ワゴンRの新古車を120万で契約した…

軽自動車のお勧めを教えて下さい!
先日ワゴンRの新古車を120万で契約したのですが、やはりスライドドアが諦めきれず、車種変更することになりました。(販売店に相談済みです。)
車に関しては知識がなく、何にすればいいのかわからない状態で、ぜひ相談に乗っていただきたいです。

・子供は現在一人。2人目は数年後に考えています。
・来年4月に職場復帰予定で、主に通勤と保育園送迎、買い物に使います。
・ペーパードライバーのため運転に自信がありません。セーフティサポートなどついているとありがたいです。
・予算は150万くらいです。

今考えているのはスペーシアかムーブキャンバスです。
よろしくお願いします。

コメント

うちも同じ条件です。
Nboxかスペーシア検討しています!!

• m

m

どちらも良いですよね✨
    ただNBOX高いので悩んでいます😂

• 11月8日
もっきち

スライドドアは電動タイプだと故障した時重かったりしますので手動でも十分だと思いますが、お子さん抱っこしてや、一緒にいて荷物も持っててだと電動の方が楽かもしれませんね
新車や新古車にこだわりがなければ中古で一つ前の型とかだと150万だと結構選べる気がします
最新の車種はなかなか高いかと!

• m

m

なるほど〜!!電動だと故障した時の弊害があるんですね!
    そうなんです、最新の車種は高くてなかなか選べず悩んでいます😅

• 11月8日
  • もっきち

もっきち

スペーシアあたり見てみましたけど安全装備ついて120万以下であったのでもしかしたらおまちさんの条件にあったものが買えると思いますよ!

• 11月8日
ママリ

5年前からNBOX乗っていますが、やっぱり電動スライドドアがオススメです!独身の時は電動の閉めるまでの時間にやきもきしましたが、子供ができて電動の有難みを実感しました😊電動はオプションなので片方だけという風にも出来ると思います。

あとはワゴンRはわかりませんが、最近のこの手の軽は後ろの座席が広いので、チャイルドシートの足元に買い物カゴくらいは余裕で置けるスペースがあります。買い物してるとこの辺が楽だなーって思いました!

• m

m

電動スライドドアやはり便利ですか✨今まで親の車も主人の車もスライドドアだったことごなく、逆に面倒かな?なんて思っていましたが、やはり、ひとりで子供乗せ下ろしするならスライドドアいいですよね✨

• 11月8日
ママリ

キャンバス乗ってます!
1年前に新車で買いました💡
真ん中のグレードで、両側電動スライドドア付きです。
セーフティサポートも反応します。
モニターついてるので、駐車もしやすいです。

電動スライドドアは便利です!
子ども2人いると、両側電動は様々です!

電動スライドドア付き、
セーフティサポート付きでは
キャンバスが格安でした。

私はたまたまキャンペーンで、
ドラレコやETCとかついてて
新古車につけたら値段が変わらなかったので
新車にしました。

• m

m

キャンバス可愛いですよね✨
    駐車がしやすいのはかなり魅力です☺️
    もうこの際ちょっと予算オーバーしても乗りやすい車にしようかなと思い始めました☺️

• 11月8日
Ⅹmama🐩

日産のデイズルークスは安全性能に優れていますよ☺️

スライドドアは両サイド電動で赤ちゃんを抱っこしてたり荷物を持って手が空いてない時も足をかざすだけでドアが開きます🚘
プロパイロット機能や駐車をする際にバックモニターだけでなく、上から見た映像も映してくれるので運転が苦手な方にはおすすめできます🥰

また、他のスライドドアの車種と比べてあまり台数が出ていないので人と被りにくい点もいいかなと思います🥺

新古車の値段市場が分からないのでなんとも言えませんが、新車の場合は50〜80万くらい予算オーバーになるかもしれません😭
グレードやオプションによって変わってきます😣

車屋さんに新古車で余計なオプションの付いていない物を探してもらうのも手かもしれません😌✨
3の倍数の月に決算をしている所が多いと思うので、決算時だと国産車であれば新車でもかなりの値引きをしてくれる場合がありますよ🙆‍♀️

私は実際に乗っているわけではなく、ただの車好きなだけなのであまり参考にならないかもしれませんが、一つの意見として読んでいただけると嬉しいです🐶

予算150万でしたら中古ですかね?新車180は最低でもしますよね😭
安全性なら新車の方がオススメです!新古車はなかなか見つからないし…