※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちょん
妊娠・出産

予定日まであと4日で、生理痛と下痢の症状があります。痛みが強くなり、定期的にやってくるようになりましたが、症状は変わりません。病院の基準では、5分間隔1分弱で入院とのこと。明日は検診予定です。初めての経験で不安です。助言をお願いします。

予定日まであと4日
昨日の朝方5時から生理痛➕下痢の症状で起きました
その後痛みは続いてたものの前駆陣痛だと思い過ごしてきました
今日はさらに痛みが強くなり定期的にやってくるようになりましたが症状は変わりません。
一応時間計りましたが、、これはどうなんでしょうか?
私の病院では、5分間隔1分弱で入院というすこし厳しめで
明日一応検診の予定です。
初めてのことでわからないのでアドバイスいただけると嬉しいです😢よろしくお願いします。

コメント

naaaaaa.

画像を拝見したところ、このまま本陣痛につながるのではないかなーと思いました!
ちなみに私も、検診前日に陣痛が来て検診予定だった日に出産しました✨✨
わたしは息をふーっと吐かないと耐えられないくらいの陣痛が10分間隔になったくらいに病院は行きました。あいちょんさんのところは5分、とのことで厳し目ですね!荷物など再確認して、ゆっくり横になられてください!
本陣痛につながり、すぽーんと元気に生まれてくれることを願ってます!☺️💕

• あいちょん

あいちょん

ご丁寧にありがとうございます!
    なんとなく似てますね😳
    ご出産おめでとうございます🎉

私も今日陣痛で明日出産できるようにしたいです😭💦
    本陣痛につながるよう安静にしています🙏

• 11月8日
ARi

陣痛に繋がりそうですね!
わたしは産院から一度10分おきになったら電話してと言われてましたが、電話したら家がそんなに遠くないからまた5分おきになったら電話して!と言われました😅
そこから8時間耐え、同じように5分だったり7分だったり4分だったり、、となったので、また病院に電話したら、
うーん、7分もあるのかぁ、、と渋られました。
でもその時すでに眠れない痛みでしたし、💩出したい感じがあるんですけど、、、
と言ったら、それなら来てくださいと言われました。
産院に着いた頃には子宮口6センチ開いてました😂

もし不安なようでしたら、一度産院に電話してみてもいいと思います!
無事に元気に産まれますように☺️

• あいちょん

あいちょん

コメントありがとうございます😢
    まさかにそれだ!と思って読んでいました笑
    寝られないのは辛いですよね。。
    横になると痛みが増すときくので、ずっと座ったままです💦

あらら、、。よく耐えましたね😭
    お言葉通り一回電話してみます📞

• 11月8日