コメント

退会ユーザー
うちは食費と外食と雑費込みで2万5千円以内におさめてます!!
ほぼ全て割引になってるものを買って
その中でやりくりしてます!😊

ももっぺ
うちは毎週買うものは納豆、もやし、牛乳、卵、きのこ類、葉物野菜ですかね(^_^)
その他は豆腐、キャベツ、にんじんレタスを気が向いたらって感じですかね。
玉ねぎ、じゃがいもはシーズンによって実家で採れたものをもらったり、買ったりです( ´ ▽ ` )ノ
-
もえぴ
コメントありがとうございます🎶
野菜類は同じ感じなんですけど娘が野菜ジュース飲むんで毎週5本買ってるんです。
玉ねぎ、きゅうり、じゃがいも、人参は火曜日に娘と買いにいってます!- 7月25日

まに
安く抑えられてて
むしろ尊敬します(´v`)
うちは
冷蔵★
じゃがいも、もやし、山芋、サニーレタス、納豆、卵、ほうれんそう
冷凍★
たまねぎ、人参、きのこ類、ブロッコリー
かぼちゃ、
は必ず常備してます(*Ü*)ノ""
子供用の
野菜ジュースやヨーグルト、チーズなんかが
案外高くつきます( ゚A゚;)
-
もえぴ
コメントありがとうございます🎶
まにさんは食費いくらぐらいですか?
あたしも娘が毎日野菜ジュース飲むんで毎週5本買ってます( ˘•_•˘ ).。oஇ結構高くつきますよね。でも熱中症とか脱水症状なるよりはいいかなってもう諦めました笑- 7月25日
-
まに
うちは大人4人子供1人
大人2人お弁当で
3.5万いってしまいます( ゚A゚;)
子供が産まれる前は
果物もそんなに買わなかったですが
食べさせてあげたいし
野菜ジュースも
たくさん飲んで欲しいし、、、
お野菜も色々食べさせたいし、、、
子供を言い訳に
なかなか節約できません( ºΔº )〣- 7月25日
-
もえぴ
それでも安い方ぢゃないですか?^^*
旦那が結構食べる人だしお弁当持っていってるんで27000円超えることちょくちょくあります。ほんとなら食費と雑費で30000円なんですけどオーバーしちゃいますけど残った時のお金でやりくりしてるんでまだいいんですけどなかなか難しいですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ
ご飯食べて欲しくてもいま肉とウインナーしか食べなくてそればっかり食べさせてます。うちの子は果物も食べなくて困ります😞💦- 7月25日
もえぴ
コメントありがとうございます!
なかなか割引とかなくないですか?
こっちは買い物に行く時間は割引とかしてなくて…
退会ユーザー
割り引きある時間に行ったらいいんじゃないでしょうか?
もえぴ
割引ある時間はもうお風呂入れたりとかしてるし、なかなかこっちのスーパーは割引シールつかないんですよ😣
退会ユーザー
そうなんですね😞
それなら旦那さんとかが行けるなら旦那さんに買ってきてもらうとかいいんじゃないですか?
もえぴ
旦那も夜遅くに帰ってくるので無理なんですよ( ´︵` )
退会ユーザー
24時間空いてるところとかは
以外と夜中の方が安かったりしますよ!
もえぴ
そうなんですね!
でもそれも近くにないんです😅笑
退会ユーザー
そうなんですかぁ😵😵
娘さん肉ばっかり食べるって書いてありましたがうちのこ逆に肉食べなくて困ってます😢
肉ってどのように調理してあげてますか?
もえぴ
最近はまったく魚とか食べてくれないんで栄養がかなり偏ってます(T ^ T)普通に大人が食べる唐揚げとか照り焼きとかあげてます🎶
退会ユーザー
ウチの子も
同じものをずっと食べる感じがずっと続いてます😫偏りますよね、、。
唐揚げとか照り焼き食べてるんですね!
ちゃんと噛み切れるんですか?
いま歯何本くらい生えてますか?😆
もえぴ
でも時期的仕方ないんですかね😥
最初は小さく切ってあげてたんですけど最近は切ったりしたの食べないんでそのままのものあげてます👍
ちゃんと噛んでるんでむせたりとかしてないですよ!歯は結構生えてますよ笑
退会ユーザー
そうなんですね!!凄いです😍
一回にどのくらいの量食べますか?良かったら1回分のご飯の写真見せてください😃
もえぴ
奥歯が生えたら自分で噛んで食べるようになりましたよ ´ω` )/
基本ご飯の写真とらないんでないです💦すみません。
退会ユーザー
そうなんですね!
こちらこそ無理なこといって申し訳ないです😢
唐揚げだと何個位食べるんですか??
もえぴ
いえいえ!
唐揚げだけだと5個以上は食べます😅足りなくなったらエプロンのポケット?のとこに残ったやつ食べたりしてるんで唐揚げするときはかなりの量作ってます😂旦那もかなり食べるし余れば冷凍してお弁当用にしたりなんもない時に娘に出したりしてます笑
退会ユーザー
から揚げの味付けはどんな感じでしょうか??
5個以上って凄いですね!!(😳