※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

仲良くしている人に「聞かなかったことにしてほしい」と言うようなこと…

仲良くしている人に「聞かなかったことにしてほしい」と言うようなことが何度かあったら、どのように思いますか?

ママ友ですが、とてもいい方で境遇も似ているので送迎で一緒になった時によく話します。
今回我が家に関しての事でしたが、あまり公にしない方がいいことをポロッと話してしまいました。
その事に関して、モヤモヤしていたこともありつい出てしまったのですが、
後から公にしない方がいい、結構重大な事かも・・・?と気付き💦次会った時に「聞かなかったことにして欲しい」など伝えていいのか・・・そう言われたら相手はなんて思うだろうなと気になってしまいます💦

実は前にも同じようなことをしてしまったのですが💦
その方は旦那さんにも話したりはせずにいてくれて
同じく仲良くしている旦那同士でその話になった時は旦那さんが知らない状態でした。
今回話してしまった事も、その方は他に話したりはないとは思うのですが・・・。
それは分かってる上で、聞かなかったことにして欲しい事を話したら相手の方は嫌な思い(自分が言いふらすと思われるなど)をせず聞いてもらえそうでしょうか😭?

そしてこんな事を何度もしてしまう私は、多分話してはいけない人間ですよね😓💦

コメント

だんごむし

私もよく同じような失敗します😓

他の人に言わないでほしいんだけど
とか○○さんだけに話すんだけど
とか話した時に言っていたら
そんなにだったと思いますけど、
改めて言われるとそう感じてしまう
人もいるんじゃないかなと思います💦

なので、その話を次回もすこーしだけ
広げて、その流れで自然に伝えられると
違和感ないと思いますよ(・▽・)

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    改めて言われると感じてしまいますよね😓💦
    つい話してしまい、気づいても(やってしまった・・・💦)となるだけで他の人に話さないでなど、言うことも思い浮かばずでした💦
    そう言ってたらまだ違いますよね。。

明日の送迎で会えると思うので、その時に話してみようと思います。
    掘り返さず、自然に話せればいいのですが・・・どうなるか💦

• 11月8日
  • だんごむし

だんごむし

会話って頭で描いたようになかなか
    いかないので難しいですよね💦
    やってしまった、私もあるあるです笑
    がんばってください😭

• 11月8日
  • ままり

ままり

今日ドキドキしながら送迎待ちましたが、お休みしたのか間に合わなかったのか・・・会えずに終わってしまいました😭😭
    今日が送迎で一緒になるのが最後の日だったので、次いつ会えるのか・・・
    LINEはたまにしかしてなかったのでその話をするために連絡するのも気が引けるし💦
    やってしまいました~😭💦

• 11月9日
  • だんごむし

だんごむし

あらら💦それは残念でしたね😣
    私はモヤモヤし続けるの苦手なので
    LINEか電話しちゃうかもです…
    仲良いならなおさら、この前の話
    あなたが言いふらすと疑ってる訳では
    なくて、割とデリケートな内容だったことに
    あとになって気づいて…と正直に
    伝えるか、勇気が出なければ
    ランチに誘うのもいいと思います💡

• 11月9日