※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸を探しているのですが、不動産業者が違えばかかる料金って変わって…

賃貸を探しているのですが、不動産業者が違えばかかる料金って変わってきますか?仲介手数料が無かったりする業者もあるんじゃないかと思っているのですが同じ物件だったらどこも同じですか??

コメント

まい

同じ物件でも仲介手数料は変わってくると思います!
私は一軒家購入するまで賃貸で3回引越ししてますが、最初の1軒は仲介手数料支払いました!
残りの2回は友達が働いてるところに頼んでたので、仲介手数料は払ったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ありがとうございます❗️旦那がどこも一緒だよって言ってきていたので堂々と反論できそうです🤣ありがとうございます❣️

• 11月8日
ychanz.m😈❤️‍🔥

仲介手数料がなかったり、他より安い事もありますよ☺️

何年か前に物件探して内覧した事があるのですが「今は仲介手数料無料だけど来月からは手数料がつく」ってパターンもありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなの初めて聞きました❣️ちゃんとみておかないと怖いですね…💦ありがとうございます😆

• 11月8日