※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にく9
子育て・グッズ

ミルクを飲ませた後に吐いたが、症状が軽い。病院に行くべきか迷っている。

一度吐いただけですが、病院に連れて行こうか迷っています。今朝、ミルクを160飲ませた後に20くらい戻しました。普段吐かない子なので、判断に迷います。熱も咳も無く機嫌も悪くないです。皆さんは一度吐いただけで病院に連れていきますか?

コメント

nbd

連れて行きませんね
普段と変わらないなら
様子見ます

• にく9

にく9

ありがとうごさいます。もう少し様子を見て、また吐いたり熱などが出たら連れていこうと思います。

• 7月25日
彩ちゃんママ

何度も吐かなければ様子見ます。
たまたまって事もありますからね。

• にく9

にく9

そうですよね。たまたまって事もありますよね。もう少し様子をみます。ありがとうごさいます。

• 7月25日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

大人も調子悪い時もあるのと一緒なので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

• 7月25日
❀澪❀

私だったら連れていかないです(*´ー`*)何度も吐いたり泣きっぱなしとかだったら病院かな?(;・ω・)って考えますが、1回だけならしばらく様子見ていいと思います✨機嫌も悪くないとのことですしね(*^▽^*)

• にく9

にく9

そうですよね。本当に吐かない子なので、たまに吐くとちょっとパニックになります。相談して少し落ち着きました。ありがとうごさいます。

• 7月25日
cm☆

私の息子は口からも鼻からも
ミルク出したことあって、
その時始めてだったので、
病院に電話しましたが、
やっぱり、熱があって、
頻繁に吐くようなら
連れてきて。ってめっちゃ冷静に
言われました(´;ω;`)