コメント
♡ゆーは♡
2学年差で出産しました‼️
デメリットは、まだまだ甘えたい時期に妊娠になるのに長時間のお外での抱っこがあまり出来なくなる。
出産後上が静かにする事が難しいので、下が寝れない。で、グズグズする。
私が感じたのはそれぐらいですかね?細かい事書けばあるかもしれません。最初の頃は下がグズグズしたり大変に感じましたが、自分で動けるようになった今は上の子が誰かと遊びたい時期だから一緒に2人で遊んでキャッキャ言ってたり、お昼寝もまだ上の子がするのでタイミング合わせて2人で寝てくれるように環境持っていけば一息つける時間があります。笑。
下を出産して、今まで私でないと夜寝れなかったのがパパやおばあちゃんでも寝れるようになったり、言葉は多かったけど私にしか伝わらない事もあったのに二語三語の文章で急激に話すようになったり。上の子の成長も多かったです。
他の学年差の良さとかわからないですが、私はもし3人目いくとしても2学年差でいくと思います(^^)
あいらまま
回答ありがとうございます。
妊娠中そうですよねー…
大変かもですね…
ちなみにですが、
いまから子作りで2学年差になりますよね?質問ばかりすいません( ー̀ωー́ )
♡ゆーは♡
妊娠中私はつわりとか軽かったケド、酷かったりすると妊娠中は特に少し大変に感じるかもしれませんね💦
私もその辺詳しくないですが…
今すぐ妊娠だと3月末とかで微妙だったり?今月が最終月経とかだと4月とかになるのかな?多分です‼️笑。
あいらまま
つわりは、その子、その子で違うみたいだしつらい可能性ありますねー…
うちは旦那とあたしの実家に同居なので頼れる人はいっぱいいるので大丈夫かも(。 ・`ω・´) キラン☆2学年差に挑戦してみます。
やっぱりそうですよね………
もう少し待ちます(笑)
本当にありがとうございます!