コメント
ちょっちょ
最近ほとんど取り分けですが、
お好み焼きやお魚と野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツor玉ねぎ、にんじん、トマト)などを煮て味噌で軽く味をつけたものは、よく作り置きしています😊✨
ママ
カレー、シチュー、野菜スープ、ひじき煮、ハンバーグ、人参グラッセ、お味噌汁、ナスピーマンの味噌煮、ブリの照り焼きは今冷凍庫にあります😋✨
-
まま
ありがとうございます😊
味噌汁もストック出来るんですね😍
取り分けもされてますか⁉️- 11月7日
-
ママ
お味噌汁も冷凍しちゃってます😅💦味は落ちると思いますが食べてくれてます……😂笑。取り分けはほとんど出来てません😣あまり和食ぽいのを作らないと私が朝昼と簡単なものしか食べない為、娘に同じもの食べさせると栄養偏るかなと😱笑
- 11月8日
りんご
サバと野菜の煮込みとか野菜スープとかですかね🤔
あとは
朝ごはん用ににんじんと大根のグラッセ
タンパク質でハンバーグ
おやつでにんじんのペースト入りホットケーキ
ご飯とかちょっと足りなそうなときのためにオートミールのバナナおやき…
ほぼ取り分けしてるので野菜系のストックはそろそろやめようと思ってます😅
-
まま
にんじんと大根のグラッセ美味しそうですね😳‼️
ほぼ取り分けだなんてすごいです🥺💗
どんなものを取り分けしてますか⁉️- 11月7日
-
りんご
家族の夕飯の味付け薄くしたやつなんでもです🤣
ちなみに今日は3色丼とキャベツともやしのサラダとカブの味噌汁…
昨日は豚肉のトマト煮込みです笑- 11月7日
-
まま
すごい〜😭💗私も早く取り分けしたいです😭
豚肉は普通にカミカミできるんですね👏- 11月7日
-
りんご
キッチンバサミで小さくしてそのまま飲み込んでも大丈夫なくらいにしてます😊
最初取り分けで豚肉とか鶏肉あげるとき、歯がまだ前歯だけなのでどうしようか悩んだんですが、もし吐き出すようならやめようと思ったんですけど普通に食べたので🤣
2人目だと適当になりがちです…- 11月8日
ママリ
ハンバーグ(鶏or合い挽き)とお好み焼き(ツナor納豆)は頻繁に作り置きしています😂
あとは今だと大根と人参と肉団子の煮物やさつまいもの煮物、鯛の煮魚があります😊
仕事終わりに作る元気がないので
メインは作り置きしておいた物で
あとは味噌汁や鍋を取り分けたり
電子レンジで野菜ミックスと
卵を混ぜただけのオムレツを作ったりしています😂
ママリ
・合挽き肉を使った肉じゃが
・白菜とシーチキンのうま煮
・豚ひき肉、ピーマンとナスの味噌煮
・豆腐ハンバーグ
・ポテトサラダ
・揚げないフライドポテト
くらいです😅
これをエンドレス♻︎です。笑
まま
すごい〜🥺💗
私は取り分け全然出来てないです😭
どんなものを取り分けしてますか⁉️
ちょっちょ
お味噌汁はほぼ毎日作っているので、お味噌を入れる前に取り分けてます😌🎵
野菜炒めなども、ほんのちょびっとお塩や、無添加の麺つゆを入れた後取り分けてます😁✨
テフロン加工のフライパンなら、油をあまり入れなくても炒められるので🎵
シャキシャキ感が強ければ、少しレンチンすると柔らかくなるので、子どもも食べれます✨
あとは、鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りをただ焼き、細かく切った、冷凍ほうれん草にかけて、ほんの少し粉チーズをかけてトースターで少し焼いたり…はよくやります😃