ちちぷぷ
うーーーん、わたしも主婦歴10年です。なるべくしないようには努めています、、多くはないと思います!
はじめてのママリ🔰
同じく偏食もあるし
予定変更だったり
思ったより熟れてて実際は腐ったりしてたり
買ってみたものの美味しくなかったりで
しょっちゅう無駄にしてます😅
ごめんなさい😭
ままり
丸ごと(人参まるごと1本とかお肉1パックとか)ダメにしちゃうことは多くないけど、人参がシナシナになりつつあってシナっとしてる一部分は大きめに取り除いたり、ジャガイモの芽が成長しちゃって、大きめにくり抜かなきゃいけなくなったり、、、細々した部分で無駄にしちゃってることはけっこうあります😅
あ、でも食材そのものより『〇〇の素』系の方が「買っといたらそのうち使うだろう」って買ったまま忘れてて、期限切れた後にパントリーの奥から発掘されたりすることわりとあります😂
ママリ
無駄に…というか、賞味期限切れてから「やばっ早く使わなきゃ💦」ってなります😭
旦那が整理整頓得意で、冷蔵庫の中チェックして賞味期限切れそうなやつ教えてくれます笑🤣
果物系は旦那食べないし、子供たちが食べる時はめちゃくちゃ食べるのに、食べない時は全然食べなくて腐らせちゃう時はあります😭
イチゴスペシャル
主婦20年目です😊
ありますね‥
私は、きゅうりとか、残り少ないキャベツとか‥
忘れてて無駄にしてしまいます💧買い物行かずに冷蔵庫の中の余り物で意外と料理作れるので最近はそれがエコになり達成感です😊☆
コメント