はじめてのママリ🔰
長女が2歳1か月の時に次女が産まれました🙂
上の子が起きているとわたしは寝られませんでした💦反対に上の子のお昼寝中に下の子をキッチンで沐浴させてました😅いつ寝てたのか記憶に無いです🤣

まゆ
意外に上の子が起きてても下の子はスヤスヤ寝てますよ😂笑 10時には上の子が寝るようにしてますが、実際はまだ起きてます😭💦授乳の時間と被ってしまって💦

おまま
下の子はまだ上の子の声で起きちゃうので、上の子先に寝かせてます!
下の子を添い乳しながら上の子はゴロゴロさせて寝かせたり、下の子泣いてても上の子は眠ければ寝てくれるのでその後下の子寝かしつけしてます☺️

Emma
上の子起きてても寝ますよ笑
上の子旦那に任せて寝る事もありますし、どうしようも無く眠かったら上の子にテレビ見せて下の子と昼寝する事もあります。

miwa
出産おめでとうございます😊
正直どの時間も寝れなかったですね🤣上の娘は昼寝なしだったので夜は2〜3時間間隔で下の子に起こされ、日中はパワフル2歳児とひたすら遊び....3ヶ月後半でやっと夜にゆっくり出来る様になった気がします😆
息子さんがお昼寝するならその隙に寝た方が絶対いいです!!!!

🌈
最初は上の子も昼寝してたので3人でお昼寝してました😂
今はお昼寝しなくなったので基本起きてますがソファ寝っ転がってるとたまにウトウトしてます(笑)上の子はTV見てるか1人で遊んでます😂

mi
下の子起きても上の子は寝付いちゃえば起きないですね🤔
上の子が寝ないと下の子は寝ないので、私も寝れません💦
うちは平日は保育園行ってるので、下の子と一緒にお昼寝して乗り越えてます…
旦那さんが寝かしつけ出来るなら、上の子の寝かしつけ頼むと楽だと思います!

へぴ
皆さんありがとうございます!
息子の昼寝時に無理せず昼寝しようと思います🤔💦
コメント