その他の疑問 離婚届を出す際に、旦那の姓を名乗ろうかと思って居ます。その際に子供… 離婚届を出す際に、旦那の姓を名乗ろうかと思って居ます。その際に子供の姓の件で家庭裁判所に書類を出さなければ行けないみたいですが手続き的には難しいですか?子供にも旦那の姓を名乗らせようと思っています。 最終更新:2020年11月7日 お気に入り 旦那 家庭 離婚届 hachi8mama(4歳9ヶ月) コメント のんたん 簡単ですよ! 戸籍謄本と申立書などがあれば簡単にできますよ! 私も郵送でやりました! 11月7日 hachi8mama その手続きって時間かかりました? 11月7日 のんたん 確かポストに投函してから1週間くらいで返ってきたと思います! 11月7日 hachi8mama それから市役所に行くんでしょうか? 11月7日 のんたん そうです! 許可証みたいなやつを持って戸籍課に行って手続きです! 11月7日 hachi8mama 書き方がわからないので、家裁でも書き方おしえてくれますかね? 11月7日 のんたん 教えてくれると思いますよ! 11月7日 hachi8mama わかりました、ありがとうございます。 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hachi8mama
その手続きって時間かかりました?
のんたん
確かポストに投函してから1週間くらいで返ってきたと思います!
hachi8mama
それから市役所に行くんでしょうか?
のんたん
そうです!
許可証みたいなやつを持って戸籍課に行って手続きです!
hachi8mama
書き方がわからないので、家裁でも書き方おしえてくれますかね?
のんたん
教えてくれると思いますよ!
hachi8mama
わかりました、ありがとうございます。