この季節、家でボディースーツきさせるなら足寒くなるのでレッグウォーマーとかレギンス?みたいなの履かせていますか?
この季節、家でボディースーツきさせるなら
足寒くなるのでレッグウォーマーとか
レギンス?みたいなの履かせていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
なの
レギンス履かせてます!
家着は肌着+レギンスにしてます☺️
寒い時は+ベストです
さくたろー
ボディ肌着+カバーオールですかね?足だけ一枚になるので、寒そうな時はレッグウォーマー足してます。ボディ肌着+足なしロンパースのときはレギンスを足してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月8日
ひな🐥
手足が冷たくなってるので
つい靴下履かせたりしてますが
先日、似たような質問を他の方がされていて、その中の回答ほとんどが
室内で暖房をつけていたら履かせない方がいいという意見でした!
手足から熱を放出させているんだそうです!初耳でした👂
暖房つけてないならレギンスとか履かせてもいいみたいなこと読みました!
あと、月齢が小さい子は靴下とか本当は必要ないっていう記事読んだことあります。
外出する時は風が冷たいから履かせてもいいけど、室内では
締め付けが良くないとか熱の放出とか蒸れとかデメリットが多いみたいですよ💦なので足先が出るものがいいのかなって思いました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😟😟
それならあまり履かせない方が良さそうですね😭ありがとうございました😭- 11月8日
-
ひな🐥
そう言いつつもうちは手足が冷たくなって心配で靴下履かせてます💦笑
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります、、
旦那にもこんな冷たくなって履かせなくていいのかとか言われて、、私も心配で履かせたいけどそれで体温調節とかできなくなったらなぁって思うとどうしたらいいのか😥😥- 11月9日
-
ひな🐥
それなんですよね💦
わからないですよね😭それで風邪ひいたら申し訳ないし、でも寒かったら泣いて教えてくれるのかな…なんて思ったり💦
体温とか測って見たらいいかもしれないですね!わかりませんが💦💦- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
体温測るのが1番いいですよね😧
測っていつもと変わらないから大丈夫かなぁって感じてます😧手足冷たくても他のところが暖かったらいいっていいますよね😳- 11月9日
-
ひな🐥
そう言いますよね!
私は、首のあたり触ってみることあります!でも、私の手が冷たくて、「ひゃっ!」って本人なってます 笑- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
かわいい😂😂冷たくてびっくりしちゃいますよね😂私も冷たくてびっくりされます😂
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊