住まい シルバープリペットについて分かる方教えて下さい😭我が家のシルバープリ… シルバープリペットについて分かる方教えて下さい😭 我が家のシルバープリペット植えてる付近や葉っぱに大量の黒い粒がついてるのを最近発見しました。 ずっと放置してたので葉もところどころ茶色くなっていたり白い斑点模様から緑になってきています。。 調べたところハマキムシのフンだと思うのですが、殺虫剤を撒くだけでいいのでしょうか? 剪定もした方がいいんですか? 虫が大の苦手で植物を育てたりもしたことないので手入れの仕方がわかりません😭 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 1 茶色 斑点 みり(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント