※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子がスマホで動画を見たがるので、タブレットとDVDプレーヤーの使い勝手を知りたい。車や移動時に利用したい。

最近、スマホで動画を見ること(見せること)が増えてきました。

2歳7ヶ月になる息子。
病院での待ち時間や車に乗る際、じっと待つことが出来ず、すぐにスマホで動画を見たい!と言ってきます。

なるべくそこに頼りたくはないのですが、、
静かにしてほしい時、どうしても車に(チャイルドシートに)乗って欲しい時など、与えてしまいます。

ただ、こっちがどうしてもスマホを見たい時に貸してくれなかったり、充電がなくなったり、画面が小さく自分でスマホを持っていると目が近くなったり、、とそろそろスマホ以外のものを買いたいなぁと思っています。

そこで質問なのですが、
タブレットとDVDプレーヤーどちらが使い勝手がいいですか?
それぞれお持ちの方に意見を伺いたいです。

車に長時間乗る際や、どうしてもの移動で飛行機や新幹線等に乗る時などに使いたいと思っています。

動画は見せるべきではない、スマホは与えるべきではない等の意見も分かりますが、そこは聞いていないので、、批判は避けていただくようお願いします(><)

コメント

うちはタブレットを息子に渡してます!
我が家のDVDプレーヤーは少し前の型式で持ち運びには不便なので、タブレット端末に動画をダウンロードして見せてますよ☺️☺️

• ちょ

ちょ

ありがとうございます♪
    持ち運びやすいものがやはりいいですよね!
    ちなみに、タブレットは何を使われていますか?
    動画って色々ダウンロードできますか?

• 11月7日

退会ユーザー

ソフトバンクのものを旦那が携帯とセットで契約したので、詳しい機種は分からないです😂

我が家は、ディズニーplus、Amazonプライムを契約していて、子どもが自分で好きなものを選んでいます☺️

• 11月8日
  • ちょ

ちょ

わざわざお返事ありがとうございます!
    Amazonプライムに入っているので、やはりタブレットも魅力的だなと思いました!
    ありがとうございます✨

• 11月9日
ちたん

うちは車はDVDプレーヤーで、好きな映画とか焼いといて、長距離移動は見せてます。

長距離移動だとDVDのが長いのでいいかもしれません?

普段から車ですが、そこは全然ぐずらないのと、おもちゃとか握ってたりするので、車は長距離移動しかDVDプレーヤーも設置してません。

家では寝る前とかYouTube見たいと言われたら、私のスマホで見せてます。
でも一時期より、飽きたのか見たいって言わなくなってきたきもします。

実家はタブレットがあって、たまに借りて見せますが、タブレットも目は近いです、、😂

• ちょ

ちょ

ありがとうございます♪
    車ぐずらないの羨ましいです!(><)

タブレットも目近くなっちゃいますか💦

もしよろしければ、DVDプレーヤーはどこのメーカーのものをお使いか教えていただけますか?

• 11月7日
  • ちたん

ちたん

APEMAN ポータブルDVDプレイヤーってやつでした。
    チャイルドシート後部座席なんで、前の席のヘッドレストにつけてますが、
    これも目は近いは近いです😂

車暇ですもんね、動きたくなったりしちゃいますよね。
    毎日なので、買い物や送迎とかはぐずらないですが、遠出は全然無理です😱
    遠出だも大抵旦那さんが運転するので、私は横に座って飽きないようにあの手この手してます🤣

• 11月8日
  • ちょ

ちょ

詳しく教えていただきありがとうございます♪
    それでも、目が近くなっちゃうんですね、でも持っているよりはずっといいですかね💦

毎日車使われているのですね!雨の日は、うちも送迎は車になりますが、ちょっとした時間もダメですね、、見たい!見たい!となってしまって💧
    大きく?なってから、車におもちゃを持って行く発想を忘れていました😅今度おもちゃ作戦してみようと思います。

ありがとうございました!

• 11月8日
ねりわさび

うちはAmazonのファイヤーキッズタブレットを、買いました。
動画も見れるし、無料の知育アプリや、お絵描きアプリをたくさんダウンロードして、遊びながら数字や色を覚えたり楽しんでます😀
Amazonでセールの時すごく安くなります。

• ちょ

ちょ

ありがとうございます♪
    キッズタブレット、ものすごく気になっています!!
    知育アプリやお絵描きアプリ等、無料のものがあるんですね!
    Amazonで調べてみます!

ありがとうございます✨

• 11月9日