コメント
もえ
みんなそんなもんですよ。大丈夫です。毎日子供に向き合って全力で関わっていたら、私たち母親は人間らしく生きる時間がないなーとまで私は思います😅
私たちも1人の人間やから、イライラしたり怖い顔したりするのは当然のことですよ。大丈夫ですよ♡
あかね
答えになってないかもですが…
私もそればっかりです…
子どもが悪くなくても、イライラしちゃってると、つい子どもに当たっちゃう…
けど、後から後悔して、泣きながらごめんねって抱きしめながら、ママ今心ダメダメなの。だから、ギューってして?っていいながら、娘にギューして貰って…って感じです…
2歳でまだ甘えたがりの時期なのに、妊娠中で全然抱っこもしてあげられなく、体調悪くイライラすること多くて、ダメママでごめん。って毎日思ってます…
けど、イライラとかなく、体調も普通の時は、めいっぱい遊んであげてます!
毎日娘の可愛さに癒されながら、ダメママ成長中です😅
-
ありんこ
お返事ありがとうございます。妊娠中の不安定な中で余裕を持つのは大変ですね。
ほんと、そうですね、私も成長させてもらってます。- 11月7日
-
あかね
子ども相手だけでも大変なのに、家事と旦那の世話とって重なるとほんと死にます…
自分に余裕がなくなった時こそ、イライラ募って子どもに優しく出来なくなりますし…
私は子どもはきっと、何があってもママ大好きでいてくれるって信じてます😅
お互い大変ですけど、頑張りましょ💪😑✨- 11月7日
-
ありんこ
私は旦那にかなり当たってます💦めちゃくちゃ冷たいです。帰って来なくなったら困るのでそろそろ考えないと、、、でも話すのもしんどいんです!
子どもは、駆け引きなしにママに笑顔を、見せてくれるのでその度に泣けてきます!
頑張りましょう♡- 11月7日
ママリ
うわー、わかります😭
私もそんな感じです💧
基本的にギリギリで、ちょっとしたことで余裕をなくしてしまう毎日です。
ご飯も食べなくてもまあいいや〜とできる日もあれば、大人気なく怒ってしまう日もあり…
こんな不安定な親で、今後子供に嫌われないか、呆れられないか不安だらけです。
回答になってなくてすみません😂
-
ありんこ
お返事ありがとうございます。もう全く同じです。
同じ気持ちの方がいるだけで救われます。- 11月7日
みみ
わかります〜😭
つらくなりますよね。
余裕ができたら笑顔のママで今日も可愛いね、大好きだよって伝えてあげるようにしてます^ ^
-
ありんこ
お返事ありがとうございます。そうですね、私もそうします!!
- 11月7日
ままま
みやにしたつやさん作の
おかあさんだいすきだよ
という絵本勧められて、
今日図書館で借りてきて
読んでみました😊
イライラしがちな場面がたくさん出てきて、いい絵本でした😊
もし読んだことなかったら見てみてください😊
-
ありんこ
お返事ありがとうございます。
知らなかったです!
必ず読みたいと思います!- 11月7日
★チョコパイ★
わかりますー!!
食事中食べ物やお皿とかを落としたり、投げたり、頭にのせてみたり…
当時はこれいつまでやるんやろうと思ってました。落とすと音がして面白いらしいですね〜
今は次男が同じことしてます!またその時期がきたのか〜。きてしまったのか〜って感じですが、ま、そのうち終わるしなって感じで長男の時よりは心が楽です^_^
-
ありんこ
お返事ありがとうございます。まぁ素晴らしい、2人目だとそんなに心に余裕ができるんですねー!
その余裕が1人目に欲しいですー( ; ; )- 11月7日
-
★チョコパイ★
私も1人目の時に同じように思えたらどんなに楽だったかと思います〜。でも思えないんですよね〜ʅ(◞‿◟)ʃ
- 11月7日
ありんこ
お返事ありがとうございます。そうですよね、子育てってそんなもんですよね。
引き続きこんな日々を送ります。笑
もえ
わたしなんて、あかんなーと思いつつテレビめっちゃ見せてますよ😇😇笑
今日はボール遊び一緒にしたからおっけい!!!とかって割り切るようにしてますww
ありんこ
ありがとうございます。
私もめちゃテレビ見せてます。笑
でも少し罪悪感出てきてましが、同じ方がいるという事で、気楽になりました