子育て・グッズ 1歳1ヶ月の子供が歯磨き後に血が滲んで心配。歯医者未訪問。何かアドバイスありますか? 1歳1ヶ月、歯磨きしたあとに拭き取りティッシュをしているのですが、血が少し滲んでいました… 上下とも。 ゴシゴシ磨いたりはしていないのですが… なにかわかる方、いませんか? 下2本完全に生えていて、生えかけが2本 上は4本生えています。 まだ歯医者にはかかったことがありません。 そろそろ行こうかと思っていたところで、すごく心配です。 最終更新:2020年11月7日 お気に入り 歯医者 1歳1ヶ月 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月) コメント 🪐 うちも現在同時に4本生えかけですが、 ほぼ毎回の歯磨きで少し血が出ます! 生えかけの歯にブラシが 少しでも当たると出血します🥺 11月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! そうなんですね🥺 全然強くゴシゴシしたりしてないし、理由がわからず、少しパパに責められてとっても不安でした。 ありがとうございます😭 生えかけの歯は磨かないほうが良いのでしょうか?😭 11月7日 🪐 責められてしまったんですね😭 大丈夫です、はじめてのママリさん 全く悪くないです🥺💧 赤ちゃんって元々唾液が多いから、 生え始めの歯は磨かなくても 虫歯にはならないそうです😉✨ 湿らせたガーゼで撫でてあげる程度で良いみたいですよ😊💗 11月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね🥺
全然強くゴシゴシしたりしてないし、理由がわからず、少しパパに責められてとっても不安でした。
ありがとうございます😭
生えかけの歯は磨かないほうが良いのでしょうか?😭
🪐
責められてしまったんですね😭
大丈夫です、はじめてのママリさん
全く悪くないです🥺💧
赤ちゃんって元々唾液が多いから、
生え始めの歯は磨かなくても
虫歯にはならないそうです😉✨
湿らせたガーゼで撫でてあげる程度で良いみたいですよ😊💗