※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊専門クリニックで知り合いが来ていた。挨拶するべきか悩んでいる。息子はお世話になっている関係。

不妊専門クリニックに通院中なのですが、知り合いの方が初診で来ていました。先生はマイクを使ってフルネームで呼ぶので、知り合いの方ということは確実です。向こうも気づいたと思いますが、私の方が先に呼ばれ、すぐに帰宅しました。
今後も会うことになるかもしれません…ばったりトイレとかで遭遇したら挨拶した方がいいのか…下向いて去るべきか…

連絡先はお互い知らず、親しい仲ではないのですが、息子がお世話になっています。

コメント

さくら🔰

不妊治療のクリニックで名前で呼ばれるなんてびっくりです。😨
ご意見ボックスみたいなのがあれば絶対に入れます。笑

わざわざ声かける必要はないと思いますがお手洗いで会ったりしたら無視するわけにもいかないですし会釈するくらいしないと逆に不自然ですよね。😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

不妊治療のクリニックは名前で呼ばれないところが多いのですね💦

軽く会釈するくらいでいいですかね😅

• 11月7日
  • さくら🔰

さくら🔰

何件か通いましたが、診察券の番号が画面に表示されたり、アプリせ呼ばれたり、携帯を貸し出しされてそれで呼ばれたり、ですよ。
    診察券番号が一般的かなと。

あちらから話しかけてこられたらお話しますけど、話したくない場合もありますから慎重になっちゃいますね、場所が場所だけに‥。😣

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

確かに診察券番号で呼んで欲しいです!今更ですが😅意見箱あったので、書いてみます!

場所が場所ですし、だいぶデリケートな話になりますよね…万が一遭遇の場合は軽く挨拶だけにしようと思います。あとは相手の出方に合わせます💦

• 11月7日
なな

わたしの場合は見かけて目が合い、あ!ってお互いなったので、あいさつしました!連絡先は知らないですが、その方の旦那さんと私たち夫婦が同じ会社でお世話になっているので、それから旦那さん通してお互いの不妊治療の情報交換?みたいなのをしたりしました!😊