近所の子供が乱暴で困っています。うちの子も一緒になって荒らし行為をしてしまい、叱っても改善せず困っています。親にも相談しても毎回済まされてしまい、友達だからと制限できずに悩んでいます。
近所の子供がやんちゃで乱暴で困ってます。
うちの子もその子がいると乱暴にしておもちゃや草花を壊したり荒らしたりするので厳しく言いますが言うこと聞きません。
帰ってくると泣いて反省するのですが…
今も庭の遊具を壊したのでその子共々キツめに叱りましたが二人で逃げ出して行きました
言う事聞けないし物大切にできないし家に帰ってこなくていいよと思わず言ったとき慌てて帰って来ようとしましがその子に大丈夫大丈夫って言われて連れて行かれました。
敷地内なので危なくないので放置してますが悪びれない態度の近所の子にも頭に来ます。
親にもそれとなく言いますが、うちの子乱暴だからごめんねで毎回済まされます。
ルール守れない子とは遊ばせたくないのが本音ですが子供からしたら大好きな友達なので制限するのが可哀相で強く言えません。
根気よく言い聞かせ続けるしかないでかね…
- りんた(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私なら遊ばせないです。乱暴だからごめんねで済まないです。
はじめてのママリ🔰
乱暴だからごめんね
と相手の子にはっきり言って遊ばせないです😅
娘さんが相手の子のことを大好きなのは自由に楽しくやれるからではないですか?💦
-
りんた
ほんとそのまま言えば良いですね😔
娘はだめだよやめようとか言うんですが押しが強すぎて結局言いなりになってる感じです。- 11月7日
退会ユーザー
遊ばせないレベルかと。
いくら子どもがその子を大好きでも悪影響があるなら付き合い考えますよ。
壊されたり荒らされるなら、もうちょっと相手の親にも言いますね。
-
りんた
小さい子の面倒見が良いので懐いてるんですが、破壊行為とかゴミをそこらに捨てるのがかっこいいと思ってる節があって、何度言ってもやめないので
真似するうちの子に強く言い過ぎて毎回モヤモヤが残ります。
子供じゃなくて親に言ってみようと思います。- 11月7日
りんた
今無理やり連れて帰ってきました。しばらく遊ばせなくていいですよね…