コメント
ビール
1人目自然で産んで2人目無痛で産みました❗️感想としては最高‼️でした😂回復も早かったですし、陣痛中も痛くないので寝てました💤😂
雑談しながら産めたし、お股も切らずに済みました、本当に無痛にして良かったと思いました😌
ビール
1人目自然で産んで2人目無痛で産みました❗️感想としては最高‼️でした😂回復も早かったですし、陣痛中も痛くないので寝てました💤😂
雑談しながら産めたし、お股も切らずに済みました、本当に無痛にして良かったと思いました😌
「里帰り」に関する質問
2人目、旦那の育休いる?いらない? 1人目は取りませんでした🥺 ※里帰り終了後の産後1ヶ月後から取る予定です。 上の子は出産後は幼稚園年中、送迎が必要 預かりもしてくれるので8-15時までは 家に赤子と2人になれます。 …
実家が汚い 里帰り 産後里帰りをする予定ですが先日帰省した実家があまりにも汚すぎて(ホコリ、猫毛、ゴミ、モノの多さ)産後も帰りたくなくなってきてしまいました 祖父母や仲のいい友人が近くにいるので実家にはどうし…
実母が苦手 出産をきっかけに実母の事が苦手になってしまいました。 (長文乱文で読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。) 昨年長女を出産。 実家は高速使って2時間ほどの距離。 実父は既に他界しており実家…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はーくん
やはり身体の回復は絶対早いですよね🥺✨計画無痛でしょうか?促進剤は使用しましたか?👀計画無痛でまたその前に産毛づいたら最悪ー。とか思っていて(T_T)
雑談しながら産めるとか、もう憧れすぎます😂
ビール
私が産んだ産院では計画はなくて、陣痛が来てから無痛にしてもらいました🥺土曜などはしてもらえないんですね〜😳?
1人目はもう暴れまわって暴言吐いたりひヒドかったので、無痛の凄さを感じで感動しました😂
はーくん
2人目妊娠したとしても引越ししたので前の病院とは違うとこにするんですが、前のとこは平日の昼間しか無痛処置していなくて💦
今回は24時間対応のとこにしようかなと思いますが、結構基本計画無痛なようで👀2人目だと陣痛来ちゃってからだと進み早くて麻酔間に合わないとかあるらしいし、怖くなりました🥵←まだ妊娠してないのにw
私も1人目はほんとに痛すぎてやばすぎました🥵その後の身体の痛みも酷くてほんと辛かったです😭
ビール
そうなんですね😄
24時間対応の方がいいですね〜💕
2人目早いっていいますよねー、でも私は逆に2人目の方がかかりました😂
本当無痛おすすめです🥺✨
何人でも産めるかもしれないって思ってしまいます笑
はーくん
やはり安心材料としても24時間無痛処置してくれるっていうのは心強いですよね🥺たとえ進みが早くて自然分娩になったとしても🤣
2人目の方が時間かかったんですね!なら無痛にしてほんと大正解ですよね😭❤
何人でも産める🥺🥺🥺凄すぎます、つわりも妊婦もきついし出産くらいは少し楽したいです(T_T)