※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートから落ち、首が痛いと言っています。スピードは出ていなかったが、ブレーキをかけた瞬間に落ちたことを後悔しています。

子供がチャイルドシートから落ちました😞さっきから首が痛いって言ってます。大丈夫か心配です。
スピードは、あんまり出てないですがブレーキかけた瞬間に。ベルトつけなかったこと後悔です

コメント

何でベルト付けなかったんですか?💦

• ココロ

ココロ

かなり拒絶していたためです😵

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

なぜベルトしてなかったんでしょう💦

大人でも事故の場合、数日後とかにむちうちや痛みが出てくることがあるので数日は注意したほうがよいかもしれません。
痛みを訴えているなら休み明けに小児科に連れて行ってもよいかもしれませんね💦

ままリ

病院に行った方がいいと思います。
何かあってからじゃ怖いので💦

はじめてのママリ🔰

脛椎捻挫とかですかね、、、
痛みが長引かないといいですが、、、
手のしびれとかは無さそうですか?

• ココロ

ココロ

それはなさそうです。
    今から病院行っても大丈夫でしょうか。。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行った方がいいと思います😰
    小児整形が開いていればいいですが💦

• 11月7日
まっこ

ここで「それくらい大丈夫」と言われても不安は消えないと思いますし、そういうときは病院行った方がいいと思いますよ。
結果何もなかったらそれはそれでOKですし。

抜け出してしまったんでしょうか?
それとも嫌がるからベルトしてなかったんでしょうか?
あとから「シートベルトしないなんて‼️」と責めたところで仕方ないので、今後は嫌がっても押さえ付けてでもシートベルトはしないとですね。
今回も首が痛いといってるだけですんでよかったと思いましょう。下手したらお子さん死んでましたしね。
「だけ」ってこともないんですが💧

ゆうゆ

とりあえず病院ですね💦

吐き気とかがなければだいじょうぶって言われること多いですけど
早く行ってれば…って後悔したくないですしね😭

ママリ

チャイルドシートから落ちたって言うか、普通に飛ばされたってことですよね💦

あまり厳しい事言いたくないですが、拒絶したからつけないって、全く擁護できないです😥

すぐに病院いくべきです。
子供にとっては交通事故ですよ。