※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んだ後すぐに寝てしまい、体重が増えずに困っています。起こそうとしても難しい状況で、検診も1週間後になりました。どうしたら起きて飲んでくれるでしょうか?ありがとうございます。

新生児の赤ちゃん、おっぱい飲むとすぐ寝てしまい困っています。すぐ寝ちゃうし起きないしで体重がなかなか増えず足を刺激したりして起こそうとしますがだめです(T_T)
退院する時に体重が増えないため、1週間後の検診になりました(TT)
ナースさんには眠り姫といわれてました(TT)
まだ生後8日目です(><)
どうしたら起きて飲んでくれますか?(TT)
飲んでくれないのでおっぱいは張りすぎて毎回搾乳しています(><)

コメント

毎日お疲れ様です(*^^*)
今私は九ヶ月になる娘を育てているのですが、娘が新生児の頃38週の2565gで生まれたこともあり常に体力温存型(笑)

おっぱいを飲むのは体力を使うためか、くろちゃこさんのベビーと同じようにすぐに寝てしまい退院時も体重が心配だからと一週間後の検診になりました(;Д;)

まだまだおっぱいが上手く吸えず、吸うのにも体力を使ってしまい疲れて寝てしまう...きっとその繰り返しですね(^_^;)

私の場合は、張っている部分を触りながらおっぱいをあげてました(*^^*)産院の助産師さんに教わりました!多分出が良くなってちょっとは変わるのかな?と思います(^ ^)

そんな娘も今では両腕がちぎりパン、太ももはチョココロネととっても美味しそうな体をしているビックベイビーです(*^^*)

くろちゃこさんのおっぱいの出が良いようなので、それに合わせてベビーが上手く飲めるようになればここからぐーんと大きくなってくると思います(^ ^)

まだまだおっぱいの吸い方を勉強中だと思うのでそのフォローをしてあげるといいかもしれませんね(*^^*)

新生児の頃は一瞬ですよね(*^^*)悩むこと多いと思いますが頑張って下さい!応援しています!

himawari...

起こしても起きない、
あるあるですよね😂
前に足刺激しても起きなくて
オムツ変えちゃおーと思って変えたら起きたことありましたよ!
実践済みでしたらすみません😥

梨果

うちの娘も産まれたとき眠り姫って看護師さんに言われてました…(。>д<)
何しても起きないんですよね…
足刺激しても起きないし…やっと起きたと思ったらすぐに寝るし…
くすぐってもダメ…
耳たぶを刺激するといいと聞いたけどダメ…
体重増えないため生後2ヶ月まで毎週病院に通いました 😱
そして、毎回搾乳してました(´д`|||)もう、疲れちゃいますよね…
唯一娘が起きる確率が高かったのは脇腹を強めに刺激することでした!

A⭐RARA18

娘も寝落ちしてました🎵今もです(笑)
助産師さんによく寝るね~⭐と言われ続けてましたよ(笑)

体重関係なく、1週間健診ありましたよ✨

おっぱい張って搾乳するとそれだけおっぱいが作られてしまいますよ🎵って私もよくお風呂で搾ってましたけど⤵