※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチン接種後に機嫌が悪くなり、大泣きすることがあるのは関係があるかもしれません。

インフルエンザワクチン1回目摂取してから機嫌が悪くグズグズです!!
お昼寝明けも機嫌が悪くて大泣きでした。いつもはこんなに大暴れしないのに、、、

なにか関係してるのでしょう?

コメント

はじめてのママリ

インフルワクチン、今年は私は結構痛みが続いたので打った場所が痛いのかもしれませんね💦

• mama

mama

3歳になる子なのでお話しずればいいのにあえてお話しせずにグズグズして、ちょっとしたことでブチギレてなく感じで、、、

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

おとなでも筋肉痛みたいなかんじがしたりだるかったりするからこどももなんだかわからないけど不快でぐずるのかもしれないです。大人ならああ予防接種のせいかって納得できますが😢

• mama

mama

たしかに、それはあるのかもしれません!!!
    体が怠かったり、痛いのかもしれないですね(>人<;)

• 11月7日
初めてのママリ🔰

打ったあとは筋肉痛になるので、痛いんじゃないですかね?😭

• mama

mama

大人も痛かったりしますもんね(>人<;)
    私も怒るの控えて冷静に寄り添いたいと思います!

• 11月7日