※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

2歳の娘が寝かしつけ後に早く起きてしまい、家事や仕事、自分の時間が確保できず悩んでいます。対処法を教えてください。

寝かしつけの後の睡眠について。
来月2歳になる女の子を育てています。
娘を寝かしつけた後、布団から抜け出して家事や仕事、そして自分の時間を確保したいのですが、ここ1ヶ月くらい私がいなくなると2〜3時間後には泣いて起きてしまうようになりました。
お昼寝の時も30分〜1時間で起きてしまいます。

家事はまだしも、仕事や自分の時間がとれなくなり精神的に厳しいです、、、
何か良い対処法があったら教えてください😭

コメント

5Maman

今月2歳になる息子がいます。
我が子も時間が短くて30分とかで起きてたので.何もできずに悩んでました。上の子達はグッスリ起こすまで寝てたのに〜と。。。
そんな中.私が現在マタニティ中で抱き枕がないと横向いてるのがキツくて購入して使っていて.一か八かで.私と抱き枕をすり替えました。すると。。。枕に抱きついて朝まで爆睡ですw
よくよく考えると.上の子達も.パパが出張などに行くと.パパの枕や布団の取り合いしてました。
変な話.匂いがついてたら落ち着くのかなぁと。。。

ながながすみません。