※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
妊娠・出産

流産経験あり、不妊治療中で胎動不安。無事に育っているかが気になり、毎日ドキドキ。性別よりも安全な成長が心配。

つぶやきです。
検診までもう少し、、一回流産してるし、今回も不妊治療でできた子だし、楽しみよりも無事に育っているかなと不安が勝って毎日ドキドキします。性別よりも無事に育ってるかが気になる、、まだ胎動も感じないし、不安。

コメント

いろはに

分かります。
今こうしている間にもひっそりと息を引き取っていないか…なんて嫌な想像をしては、ストレスは良くない!変な想像をするな!と自分を叱責する、その繰り返しです。
胎動を感じ始めても、慣れてきてしまうと最後に胎動感じたのいつだっけ!?と不意に不安になったりします。
もはや家に1台エコーが欲しいくらいです(笑)
赤ちゃんを信じてあげる以外ないのですが、どうしても気になってしまいますよね。

• 🌟

🌟

回答ありがとうございます!
    わかります〜😭
    今の時代検索ができるぶんこわいし、エンジェルサウンズもって心音聞いてるんですが、心臓動いてても他にもし異常があったら、、とかいろんなこと考えて堂々巡りですw

• 11月7日
  • いろはに

いろはに

不安になってしまうのに検索するの辞められませんよね💦
    赤ちゃんグッズを買い揃えたり名前を考えたりするのも、もし流産してしまったら余計に辛くなるだろうな…と思うとなかなか出来ません😭

お互い頑張りましょうね…!!

• 11月7日
❁s.mama

私も不妊治療で授かり、
検診は毎回楽しみより育ってるかなって
不安の方が大きいです😭💦
1人目の時は良い意味でも悪い意味でも
妊娠にあまり知識がなくて
普通に育っていつか生まれるもんだと
思ってたので毎回検診楽しみだったのに
2人目にして妊娠について知識がついて
化学流産なども経験したのでとにかく
育ってるか心配でしょうがないです。

お互い母子共に健康で出産しましょうね🥰✨

• 🌟

🌟

ありがとうございます!
    化学流産もつらいですよね💦
    無事に出産までいきたいです!!

• 11月7日