※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぶたこ母ちゃん☆
子育て・グッズ

猫カフェに行くけど、アレルギー心配。初めて猫と触れ合う方法を知りたい。

友だちに誘われて猫カフェに行こうと思うのですが、アレルギー大丈夫かなぁ〜って気になります。
犬とは同じ空間で過ごしても、私が触った手で息子を触っても大丈夫なんですが、猫とは触れ合った事がありません(−_−;)
気になるならやめておけば?とゆうご意見もあるかと思いますが、、、初めて猫と触れ合わせた時どうやって触れ合わせましたか?

コメント

赤ちゃん連れて行くんですか?

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

離れられないので。

• 7月24日

退会ユーザー

猫飼っていて、猫カフェ何回も行ってますが、私が行ってたところは赤ちゃん連れダメでした。。。
    全部そうとは限らないと思いますが。
    猫アレルギーがあれば入室しただけでダメかと思いますが、トキソプラズマとかパスツレラ菌とかをご心配なら、排泄物を触ったり噛まれたりしない限り大丈夫だと思います。
    うちは退院したときから猫も普通に近くにいますが、今まで特に何もありません。最近は猫を追いかけ回したり毛や尻尾を掴むので、たまに引っ掛かれたり噛まれたりしてますが、特に何も起きてません。室内飼いの場合はだいたい大丈夫だと思います。

• 7月25日
  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

そうなんですね(T_T)無知でした。
    赤ちゃん大丈夫か調べてみます!
    移動猫カフェみたいな所で、デパートの一角でやってるみたいです。

• 7月25日

退会ユーザー

猫カフェもピンきりで、こないだは管理が悪くて摘発されたところもありました。綺麗なところは綺麗ですが、正直不衛生でとてもじゃないけど飲み食いしたくないってところもざらにあります(´Д`)
    動物園とかと違って密閉空間なので、小さい赤ちゃんは確かにちょっとどうかなとも思いますね。でも綺麗にしてるところもたくさんあるし、猫ちゃんが菌だらけって言う人も多いので、猫好きな私としてはたくさん触れあってほしいですね☺
    うちの猫と息子はよく近くでお昼寝してます(^_^;)笑
    ちなみに今は私のお腹の上で丸くなって寝てるので寝返りがうてません…

• 7月25日

退会ユーザー

あ、猫ちゃん好きな人なら問題ないと思いますが、気になるなら、せめて1~2歳くらいまでは連れていかなくてもいいのかなと思いました!何かあって後悔しても、猫もかわいそうですし…
    ペットショップでちょっと抱っこさせてもらう、とかならいいと思いますが(^-^)

• 7月25日
  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

今回は断る事にしましたー。
    もう少し動物に慣れてからにします。
    可愛い写真ですね♡(>◡<)♡
    猫ちゃん大きいですね!

• 7月25日
もぐ

1匹2匹なら別ですが
猫だけの場所に赤ちゃんは私なら連れていきませんね⸜( ⌓̈ )⸝
気になるなら余計に。

赤ちゃんはまだ鼻毛とかも生えてないし
猫の毛とかでくしゃみとか続くと思います。

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

コメントありがとうございます☆
    アレルギー出たら可哀想だし、もう少し動物に慣れてからにします!

• 7月25日
  • もぐ

もぐ

アレルギーっていつ出るかわからないから怖いですもんね(´._.`)

早くたくさん動物と触れ合えるといいですね!

• 7月25日
  • ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

アレルギーはない方がいいですが、何で出るか分からないですもんね(T_T)

• 7月25日