※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が落ち着きがなく、支援センターで抱っこ紐を使いながら大変だったため、行けていませんでした。

上の子2歳ぐらいで、下の子を抱っこ紐で支援センターに行ったことがある方、大変でしたか?😭

もうすぐ2歳の娘は落ち着きがなくて、一定の場所で遊ぶことができません。
常にうろうろ、おもちゃを次から次へと出していきます。

コロナの関係で触ったおもちゃは指定の場所に入れないといけないので、抱っこ紐をしながら屈んだり追いかけ回すのが大変そうで、今まで行けてませんでした。

ベビーベッドはありますが、広い支援センターの隅にあるのと娘がいろんなところへ動き回るので使えません😵💦

コメント

2人目が生まれた後は、買い物や移動など、殆どが下の子抱っこ紐、上の子は前抱っこでした😂

身体はきついけど、その方が早いです😂
下の子もおんぶでよく寝てくれますし✨

ここ

2人目が2ヶ月の時から連れていってます😊
抱っこひもに収まってくれる時のが楽でした!

寝ちゃったら下ろしても泣かなかったのでそのまま赤ちゃんゾーンに寝かせてたりしましたよ😁

今はふたりでチョロチョロするので今のが大変です😂