※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

バンボは生後4ヵ月から使えますか?腰が座ってからと思っていたので、実際はどれくらいから使えるのでしょうか?

バンボって何ヶ月から使えるんですか?
知り合いの子でもうすぐ生後4ヵ月になる子が使っていたのですが、私は腰が座ってからと思っていたのでアレ?っと思いまして…。
まだバンボの事詳しく調べてないんですが実際どれくらいから使用してもいいのでしょうか?

コメント

ママたそ

確か首が座ったら使えたはずですよ〜👍🏻
うちも3ヶ月くらいから座らせてました😃

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

腰が座る前から使えますよ!
うちの子も4ヶ月頃から使いました( ¨̮ )

Gun♥⛄💙⚾

バンボは腰が座ってなくても使えますよ~‼
首がしっかり据わっていれば、バンボは安定感があるので!

A⑅∙˚⋆

首すわりから使えるものと、腰が据わった6ヶ月から使えるものがありますよ💡

さくら

みなさん、ありがとうございます♡腰が座ってなくても大丈夫なんですね!!

あと、まだ離乳食も始まってないので特に座らせる必要がないと思うんですが、早めにお座りさせた方がいいとかあるのでしょうか?

ママたそ

ねんねの時とは視界が違って見えて面白いのか、うちは機嫌よく座ってくれましたよー💡
早めにさせた方が良いとかは無いと思いますが、私は早くバンボ使いたくってよく座らせてEテレ見せたりしてました〜😀

• さくら

さくら

なるほど~!確かに寝てるのと起き上がってるのじゃ視界が全然違いますもんね!
    でもバンボって意外と結構高いんですね(笑)

• 7月25日
那月☆

首座ったら大丈夫みたいですよ!
うちの子は寝っ転がるのが嫌いで、横抱きもダメだったので縦抱きで疲れたらバンボに座らせてましたよー(´∀`)

機嫌が治るのであまり長時間は座らせませんでしたが3分くらい座らせて、手を休ませてました!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    うちも最近横抱きダメになってきて縦抱きです(><)
    確かに疲れますもんねー
    そういう時にバンボ便利ですね!
    うちももう使えそうなのでお店に見に行ってみます☆

• 7月25日