※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
子育て・グッズ

小児はりを2歳児に施術させた事のあるかた居ますか?😣効果ありましたか?

小児はりを2歳児に施術させた事のあるかた居ますか?😣
効果ありましたか?

コメント

僕と娘ちゃんのママ

今年の春頃2回しました😄
理由は、夜寝かしつけても朝まで通して寝てくれないと言う悩みがキッカケです。
結果、効果があったのかはわからないですが、夏頃から朝まで寝てくれる日が増えて、今ではぐっすり寝てくれます😄
でも、受けて良かったことは、子供の今現在の体の調子や、子供の性格の特徴などを教えてくれる先生だったので、とても参考になりました。

ママ友のお子さんは、癇癪が強くとても悩んでいて、今でも定期的に通っていますが、数回通って落ち着いた日々が増えたようです😄

• うさぼ

うさぼ

ありがとうございます、効果あるんですね😍
    すぐに納得いかないこと、やって欲しい事をしてもらえない…例えばYouTubeかけて欲しいとか、ショベルカーの動画流して欲しいと主張してきたからかけるのに5秒もしないうちに「カンカンカン!(踏切)」と言ってきたり…。
    ベビーサークルの中から出して欲しくて大声で泣きわめく、とか。。。
    起きている間常にそんな感じで、ずっとコントローラー握らされて下の子の面倒もろくに見れない状態です。
    ご飯作ったり、オムツ替えたりも泣きわめいている中するので大変です。
    虐待と思われて通報されるんじゃないかってぐらい大声で叫び倒します…。
    もう藁にもすがる思いでどうにか改善したいなと思っていました。
    効果があるということなので、受けさせてみたいと思います!
    ありがとうございます!!🙏

• 11月7日
  • 僕と娘ちゃんのママ

僕と娘ちゃんのママ

なんでも試してみるのがいいと思います😊
    癇癪の強いお子さんのママは、支援センターや公園で、気に入らないことがあると泣き喚いて、手がつけられないくらいになるお子さんに悩み、泣き出してしまったことがあります。
    そこまで悩み追い詰められていたんだと思います。
    そんな時、支援センターのスタッフの方が小児鍼を教えてくれて、そのママも藁にもすがる思いで受けさせてみたと思います。
    ママさんのお子さんは、川崎病を経験していて、そのこともあり子供は疲れやすくなっているから遊び方に気をつけてあげてとか、色々アドバイスをもらったそうです😊

あとは子供の性格、特徴も教えてくれて、施術を受けるたびに最近は子供が疲れ気味だよとか教えてくれるようです😄

うさぼさんも、いい先生に巡り会えると良いですね😄
    そして、効果があるといいですね‼️
    施術した日は、よく寝てよく食べるそうですが、私はそこは実感できませんでした😆

2人育児しながらの家事も大変ですよね💦
    お疲れさまです。
    私は今里帰り中なので、まだ両親に助けてもらっていますが、この先日中3人の生活になったら…と思うと、大変なんだろうな😱と覚悟しなければ💦

• 11月7日
  • 僕と娘ちゃんのママ

僕と娘ちゃんのママ

グッドアンサーありがとうございます🙏✨

• 11月7日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

主人が小児鍼打たれてたらしいです!

主人も年子の妹がいて赤ちゃん返り酷くて大変だったみたいです💦神社で蟲封じもしてもらったみたいですよー!

• うさぼ

うさぼ

コメントありがとうございます🙏
    すごい、神社ってこんな事まで祈ってくれるんですね!!

• 11月24日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

結構蟲封じしてくれる神社多いですよ😊

• 11月25日