コメント
あんこ
2人目の時に減りました!
多分9ヶ月より前から減ってたと思います😭
うちは体重が思うように増えなかったので、可哀想なことしたな。。と今でも思ってしまいます😢
あんこ
2人目の時に減りました!
多分9ヶ月より前から減ってたと思います😭
うちは体重が思うように増えなかったので、可哀想なことしたな。。と今でも思ってしまいます😢
「食べない」に関する質問
入園時期で迷っています。皆さんならどちらにしますか? ・私と離れるとかなり強く長時間泣く ・慣れた先生には泣かずに興味を示す👀 →その先生の抱っこじゃないと泣く&こだわり(先生談) ・保育園一時預かりは少しずつ…
生後2ヶ月から完母の子どもで、離乳食を全く食べないので保育園で哺乳瓶を使ってミルクやお茶その他の水分を摂らせたいのですが、二ヶ月までは混合で母乳実感の乳首を使っていました。 今になって哺乳瓶は1000%拒否され…
2歳 ご飯食べない もうすぐで2歳になる娘が最近ごはんをまともに食べてくれません。 数日前から咳風邪になり、その影響もあるのか夜泣きも多くなり、朝も機嫌が悪く日中もママ!ママ!と泣いたりしているのですが… 体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんこ
1人目のときはたくさん出てたので最後まで母乳だけでした!
保健センターの体重相談に行ってましたが、2人目以降は育児等忙しくて中々休めないと母乳も作られにくくなったりするから量が減ることもあるよ、と言われました😌
母乳が十分出るようになるには、睡眠をしっかり取って母親がしっかり休息をとることもかなり大切みたいです。
たしかに、わたしは2人目産んだ後は自分のごはんとかテキトーになってて、上の子に合わせて外で遊んだりしたバタバタしてたので仕方ないかなと諦めました😂
下の子は、母乳量が減ったと思った時から離乳食を早めに進めていって量を食べさせるようにしました!
元々成長曲線から外れることはなかったですが、下の方を推移してました💧
今はだいぶ平均に近づいてきました!多分たくさん食べるからかな?と思っています!
E
同じような感じです!
1人目の時はどうでしたか?
1人目は最後まで完母でいけたので減った感覚はなかったような記憶で💦
あと今は体重どうですか?
良かったら教えて頂けると嬉しいです。
E
ご返信ありがとうございます。
それを聞いて納得でした。
1人目の時みたいに昼寝したりまったり過ごせないですもんね。
離乳食食べてくれたらいいですね✨
頑張ります✨