子育て・グッズ 生後9ヶ月前後で母乳の量が減った方いますか?離乳食を食べないのでそれが原因ではないようです。 生後9ヶ月前後で 母乳の量が減ったという方いらっしゃいますか? (離乳食ほとんど食べないのでそれで減ったというわけではなさそうです。) 最終更新:2020年11月7日 お気に入り 母乳 離乳食 生後9ヶ月 食べない E コメント あんこ 2人目の時に減りました! 多分9ヶ月より前から減ってたと思います😭 うちは体重が思うように増えなかったので、可哀想なことしたな。。と今でも思ってしまいます😢 11月7日 E 同じような感じです! 1人目の時はどうでしたか? 1人目は最後まで完母でいけたので減った感覚はなかったような記憶で💦 あと今は体重どうですか? 良かったら教えて頂けると嬉しいです。 11月7日 あんこ 1人目のときはたくさん出てたので最後まで母乳だけでした! 保健センターの体重相談に行ってましたが、2人目以降は育児等忙しくて中々休めないと母乳も作られにくくなったりするから量が減ることもあるよ、と言われました😌 母乳が十分出るようになるには、睡眠をしっかり取って母親がしっかり休息をとることもかなり大切みたいです。 たしかに、わたしは2人目産んだ後は自分のごはんとかテキトーになってて、上の子に合わせて外で遊んだりしたバタバタしてたので仕方ないかなと諦めました😂 下の子は、母乳量が減ったと思った時から離乳食を早めに進めていって量を食べさせるようにしました! 元々成長曲線から外れることはなかったですが、下の方を推移してました💧 今はだいぶ平均に近づいてきました!多分たくさん食べるからかな?と思っています! 11月7日 E ご返信ありがとうございます。 それを聞いて納得でした。 1人目の時みたいに昼寝したりまったり過ごせないですもんね。 離乳食食べてくれたらいいですね✨ 頑張ります✨ 11月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
E
同じような感じです!
1人目の時はどうでしたか?
1人目は最後まで完母でいけたので減った感覚はなかったような記憶で💦
あと今は体重どうですか?
良かったら教えて頂けると嬉しいです。
あんこ
1人目のときはたくさん出てたので最後まで母乳だけでした!
保健センターの体重相談に行ってましたが、2人目以降は育児等忙しくて中々休めないと母乳も作られにくくなったりするから量が減ることもあるよ、と言われました😌
母乳が十分出るようになるには、睡眠をしっかり取って母親がしっかり休息をとることもかなり大切みたいです。
たしかに、わたしは2人目産んだ後は自分のごはんとかテキトーになってて、上の子に合わせて外で遊んだりしたバタバタしてたので仕方ないかなと諦めました😂
下の子は、母乳量が減ったと思った時から離乳食を早めに進めていって量を食べさせるようにしました!
元々成長曲線から外れることはなかったですが、下の方を推移してました💧
今はだいぶ平均に近づいてきました!多分たくさん食べるからかな?と思っています!
E
ご返信ありがとうございます。
それを聞いて納得でした。
1人目の時みたいに昼寝したりまったり過ごせないですもんね。
離乳食食べてくれたらいいですね✨
頑張ります✨