※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる&なーママ
妊娠・出産

臨月でつらい症状が続くけど、陣痛につながらず不安。いつ産まれるか心配です。

もう出てきてぇ~(T^T)
予定日3日前…下がってきてるし子宮口も3㎝開いてるから
骨盤痛、恥骨痛、胎動痛で毎日しんどい(>_<)
もー正直ほんとつらい(。>д<)
臨月入ってから色んな兆候があるけど陣痛には繋がらず!!
本当いつ産まれるの!?

コメント

なお

大丈夫です。1週間ぐらいには
でてくるのでわ?
私も1週間前駆陣痛で苦しみました。

• なお

なお

1週間程でした。すみません^^;

• 7月24日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

恐らく1週間以内には産まれると思います。
    ただ、おしるしが5日間も続き、それから2週間毎日陣痛待ってるので、
    ため息ものです(;_;)
    前駆陣痛も36週からずっとありますし…毎日期待して毎日がっかりして…
    リラックスしたいんですが
    どーしても期待してしまって(;_;)

• 7月24日
ドリー

私も一緒でした。
二人目だし早く産まれるとおもっていたのに40w3dでした(*^^*)

• はる&なーママ

はる&なーママ

切迫でずっと自宅安静&薬づけの日々だったし、二人目だしで早いだろうといわれて期待してました(;_;)
    しかも臨月入ってすぐおしるしが5日間続きましたが
    それから2週間たっても陣痛来ず…前駆も同じくらいずーっと…もう待ちわびすぎてしんどくなってきちゃって(;_;)
    息子のイヤイヤ期もあり
    早く楽になりたいと思ってしまいます(;_;)
    産んだら産んだで大変だとは思いますが
    体がしんどいのがつらいです(>_<)しかも暑いし!

• 7月24日
  • ドリー

ドリー

待ってると長いですよね。
    私もnstで一瞬赤ちゃん苦しくなったから今から管理入院ね!と言われ入院したのですが、たまたまその時だけ引っ掛かってしまったみたいです。助産師さんにたまーに居るのよね(・・;)))と言われて。そこから約15日待たされました。
    イヤイヤ期大変ですよね。うちもいま真っ只中です(^_^;)

• 7月24日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

わんぱく坊主がいるから日がたつのは早いんだけど、気持ち的にながーーーく感じてます(>_<)
    お互いイヤイヤ期奮闘しますね・・・(;´n`)
    私まだnstもしてないんです(*_*)予定日過ぎないとしないらしく。。。

• 7月24日
  • ドリー

ドリー

予定日過ぎないとやらないんですね。
    一人目の時内診しなかったのに二人目の時は内診する先生だったし、同じ病院でも色々違いますもんね。
    私も早く産まれて欲しかったので焼肉食べたりオロナミンCのんだり、スクワットしたり!
    恥骨痛くて控えてたのですが、母が仕事休みの時は娘をわざと立ちながら抱っこしてみたりしてました(*^^*)なんとなく破水しても大丈夫なように!

• 7月24日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

私も一人目の時色んなジンクス試しました(笑)
    なんとなく破水しても大丈夫なように…分かります(笑)
    破水してもいいという気持ちで家事がんばってます(笑)
    息子も普通にだっこしてますよ( *´艸`)
    早く会いたいものです★
    お話してくれてありがとうございました(*^^*)

• 7月25日
ふみ

私は、昨日の健診で赤ちゃん下がってきてるけれどまだ子宮口硬いから一週間〜10日ぐらいかかるかな〜!
って言われました(´Д` )

同じく前駆陣痛もあり、色々な兆候ありますが陣痛に繋がらず毎日待ち遠しいです>_<

恥骨痛、股関節痛、胎動痛でキツいです!

お互い早く、無事に五体満足で元気な赤ちゃんが生まれます様に❣️

• はる&なーママ

はる&なーママ

じゃあ本当予定日あたりって感じなんですね!
    早く会いたいですよね(о´∀`о)
    早く抱っこしたいですよね(о´∀`о)
    うちのはもう恐らく3500は育ってるんで出てきてくれていーのになーと(T▽T)
    前駆もしょせん前駆止まりで毎回がっかりですよね(;_;)
    元気でいてくれることは本当にうれしいんですが
    本当胎動痛きついですよね(涙)

• 7月24日
  • ふみ

ふみ

予定日通りになりそうですが、私の浮腫みが酷く(血圧は正常なので動きすぎと言われました)母子共に健康で産むのが一番だから次回の健診が今週の土曜日なのですがその時に予定日前に促進剤使って出産するか決めましょうと言われました(・_・;
    促進剤経験無いので怖いです…

今の時点で3500超えてるなら産まれる時はもっとですもんね(´Д` )
    うちの長男は、3948gあったので吸引分娩になりましたよ>_<
    ただ、大きいと育てるのには本当に楽ですし丈夫で滅多に風邪ひいたりもしないですよ^_^

前駆陣痛も所詮前駆陣痛止まりでハラハラドキドキですよね(。-_-。)

胎動痛本当にキツいです!!
    ウッって声出る事も多々あります…
    元気で嬉しいですが痛いです笑

• 7月25日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

予定日前に促進剤ですか(゚_゚)
    ドキドキですね!
    でも心の準備ができるのはいいですね(^^)
    いつ生まれるのかと何日もモヤモヤしなくて済むという(^^;
    私も予定日過ぎたら、べびの大きさもあり促進剤になりそうな気がしてます(^^;
    前回、微弱陣痛で促進剤打ちましたが陣痛中だったので何も覚えてません(笑)

3948㌘ですか(○_○)!!
    お疲れさまでした_(..)_
    うちのは3466㌘でおっきめだねと言われてました!
    確かにうちの子風邪めったに引かないし熱もでないし本当健康体なんです!
    そういうことだったんですね(*^^*)
    じゃあこの次男も健康体なのかな♪

胎動痛、毎日うなってますよ(T▽T)しかも夜になると暴れだす(/--)/

今か今かと本当毎日期待とドキドキで忙しいですよ(^o^;)

• 7月25日
  • ふみ

ふみ

予定日通りの促進剤ですよ>_<
    聞く事によると、全く陣痛来てないのに促進剤は一気に痛みが来るから本当に辛いらしいです…
    そんな事聞いたらビビってしまいました(・_・;
    あの陣痛を思い出すだけで怖いですもん。

それだけ大きいと予定日過ぎら直ぐに促進剤になりそうですよね(´Д` )

促進剤打ってから陣痛で何も覚えてないとか怖い…

やはり、3000超えると丈夫なのかもですよ!
    うちの次男は2880だったので、やはり小さい時はしょっちゅう熱出してましたよ>_<
    大きいと産む時大変ですが後々楽なので、大きい方が良いですよ❣️

この胎動痛はグニュって痛いし気持ち悪い感覚にもらなりますよね(^^;;
    そう!
    うちも夜寝る前に大暴れされます!
    今まさにそうですよ(・_・;

こちらは、眠くて意識飛びそうなのに起こされますもん笑

毎日が期待と不安でドキドキですよ^_^

• 7月25日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

一気に痛みが(*_*)
    そーなんですね…こわ…(つд⊂)
    あの陣痛ねぇ…本当ですよ…またあれを経験するんですよ(^-^;
    もーしょうがないから覚悟はしてますが
    怖いですよね(^-^;
    わかります。

健康第一ですよね(о´∀`о)

ぐんにゅ~っと大移動したりするときありません?(笑)
    かかとらしきものがわかったり、これはお尻か?
    なんて、笑えることもありますよね(笑)

今暴れてますか(^-^;
    うちのはようやく寝てくれたみたい(笑)

べびの胎動や張りで起きたとき、また夜中の授乳TIMEが来るんだなーと思ったりしてます( *´艸`)

色んな思いがあり複雑ですよね(笑)

• 7月25日
  • ふみ

ふみ

おはようございます^_^

夏休みですが、部活があり主人のお弁当作りでいつもの朝を迎えました😅

促進剤の一気にくる痛みは本当にイヤなので自然に陣痛来て欲しいです😭
    陣痛は、怖いですが来てしまえば覚悟決まるのでどうにか乗り越えます👍

健康第一で居ないとですね💕

そうそう!
    あのグニュ〜って大移動が本当に痛いですよね>_<
    グリンってなるのも…
    かかとやお尻背中まで分かりますよね😍
    もう愛おしくて早くこの腕に抱きたいです☺️

あれから、急に大人しくなったので爆睡しときましたが、明け方暑くて起きて毎日この繰り返しが授乳タイムになると思うと落ち着くまで母の身体はボロボロになりますね💦

楽しみな気持ちと大変だな〜って色々な思いがありますよね(^^;;

• 7月25日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

おはようございます(^^)
    母に夏休みはないですよね(´・ω・`)
    そうそう!背中もどっちにあるかわかりますよね(*^^*)
    本当愛おしくてたまりません(*≧з≦)
    夜中の授乳…眠いんだろーなぁ(笑)
    一人目のとき授乳しながら寝たり、フラフラになりながら立って寝かしつけたり…
    色々思い出します(*^^*)

予定日まであと2日になりました(´д`|||)
    早く産まれるだろう、もしかしたら36wかもしれない、来週かな、そんな予想を言われ続け結局予定日まで来てるから
    私的にはもう予定日過ぎてる気分ですよ(^-^;

• 7月25日
  • ふみ

ふみ

母に夏休みは無いです笑
    でも、いつもより一緒に居られる時間が長いので嬉しいです☺️

背中もどっちにあるとか分かるのでニヤニヤしちゃいますよね😍

そうそう!
    夜中の授乳は居眠りしながら落としそうになったり、立って抱っこして寝かしつけてフラフラして…懐かしい事がまた現実に出来るなんて大変ですが幸せですよね❤️

育児が分からなくて子どもと泣いたり、思い出すだけでウルっとしちゃいます😢
    そんな子ども達も思春期で生意気ですが可愛いくて仕方ないです❤️

予定日まで後2日なんですね❣️
    ドキドキですね💕

私も、切迫早産と言われてたのに結局予定日まで産まれなさそうです😅
    予定日過ぎてる感覚一緒ですよ!

ここ数日睡魔が酷くて、どこでも寝れます笑
    寝落ちするのに、のび太に勝てますもん😏

• 7月25日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

なんかふみぽよさんは子供さん大好きな感じですごく素敵なママですね(*^^*)
    周りのママは上の子達が休みに入るとうるさいし大変だから早く学校いってほしーってことばっか言うから(^-^;
    こんな、ママもいるんだなって思ったらなんだか幸せな気分になりました( *´艸`)
    子供たちはしあわせものですね♪
    そーそー!落としそうになったこともありました(笑)
    一瞬で目が覚めるってゆー(笑)
    またあの新生児の匂いも楽しみだし全てが楽しみですよね( *´艸`)♪
    うんうん、私も何度泣いたことか(T^T)
    神経質になって周りに腹が立って(^-^;
    ふみぽよさんも切迫だったんですね(..)
    予定日過ぎてる感覚分かってくれてうれしいです!!(涙)
    私も眠くて眠くてやばいです(^-^;

• 7月25日
  • ふみ

ふみ

実は、私今年再婚したばかりで再婚前は水商売していて子ども達と一緒に居られる時間が少なくて可哀想な思いさせてたので、今更ですが子ども達との時間を大切にしていて💦
    ここまで大きくなるとうるさいと思う事が少ないです😊
    学校始まったら寂しくなります😢
    男の子は本当に優しいので生意気ですが手伝ってくれますし、赤ちゃん生まれてもお世話も手伝ってくれるみたいなのでパパ3人居る感じになるので頼りになります🤗

授乳中の居眠りで落としそうになってハッとしますよね😱

あの赤ちゃんの匂いたまらないですよね😍
    泣いてる事も可愛くてたまりません☺️

やはり、皆さん育児に悩んで泣いたりしますよね😭
    神経質になるのも分かります!!
    他の人に触られたくないとか…笑
    今回は、気持ちにも余裕あるのと赤ちゃんを抱っこする機会が少ないので、子ども達のお友達にも沢山抱っこしてもらおうと思ってます💕
    自分達もそうやって沢山の愛情で育てられた事を実感してもらえたら良いな〜💕って!

3人目にして初の切迫になって焦りましたよ💦
    動くなと言われても動くしかないし😫

きっと切迫経験した方のほとんどが予定日過ぎてる感覚分かると思いますよ👍

この眠気は尋常じゃないですよね😪
    子ども達部活行ってる間に少し寝て帰ってきたらフル活動してました😁

• 7月25日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

そうだったんですね(*^^*)
    今更なんてことないですよ(*^^*)
    3人のパパかぁ~♪なんかいいですね( 〃▽〃)

自分だけで育てるんじゃなく
    みーんなで育てていくんですよね(*´ー`*)
    私もだんだんわかってきました(*^^*)
    最初は本当放っといてって感じでした(^-^;
    今回は楽しく子育てがしたいなっておもいます(*^^*)
    本当情緒不安定でだめだめでしたから(/--)/

寝れてよかったです(*´ー`*)
    私も息子ほっといて寝てました(笑)

• 7月25日
  • ふみ

ふみ

なかなか再婚して思春期の子が居ると、どう赤ちゃんと息子達を上手く育てるか悩みました💦
    胎動を感じてからは、ムリにでもお腹触らせてみたり名前の事で意見聞いてみたいり少ししづつ実感させてます😊
    これが正しいのかは解りませんが、私なりに考えてみました😅
    生まれてからは、沐浴や授乳のミルクも一緒にやっていこうかと✨
    赤ちゃんよりも、息子2人との時間を最優先して赤ちゃんは主人とうちの両親にお手伝いしてもらうお願いしてます☺️

どうしても、初めての子って自分だけ、私が生んだのだから勝手に触られないで❗️ってなりますよね😩
    どの母親も同じ経験してますよ😁
    2人目以降は、余裕も出るので皆んなで育てると良いですよ💕

子育ては1人じゃ難しいですもんね💦

お互い眠れて良かったですね😉
    息子さんもママ寝てても一人遊び出来るからお利口さんですね❤️

長男が足の爪が食い込んでて今日外科で麻酔して切ってもらったのですが、数日間は学校の送り迎えする事になりバタバタの日々に戻ります😅
    やはり、あと一週間はお腹に居てもらわないとムリかと💦
    この送り迎えで長男と少しでも長く一緒に居られるから嬉しいです💕

• 7月25日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

育児に正解はないんだろうけど答えがほしくなるときありますよね…。
    うちは今イヤイヤ期で…。
    どうするのが今後のためにいいのか、考えながらその時その時を対応してますが、これでいーんだか( ´_ゝ`)…です。

お兄ちゃんたちは本当に今からが思春期で大事な時期って感じですよね。
    コミュニケーションが一番大切な気がしますよね(>_<)
    私も男の子二人のママなので、うまいことやっていけたらなぁ~と今はまぁ漠然と思うだけですが(>_<)

私がしんどいのわかってくれてるみたいです(*´ー`*)
    本当優しいです♪
    男の子は優しいっていうのがわかります♪

臨月でしかも暑いのに、送り迎えが大変ってことよりも一緒にいられるってことを幸せに思われるふみぽよさんは
    本当いいママですね(*´ー`*)

無理せず頑張りすぎず!
    で、
    がんばりましょうヽ(^○^)ノ(笑)

• 7月25日
  • ふみ

ふみ

育児に正解は無いですが、答えが欲しい時ありますね!
    周りのアドバイスを上手く取り入れながらが一番の答えなのかな?って思いますね^_^

魔のイヤイヤ期ですね😅
    一番手がかかる時ですが、一番可愛い時期ですよ❣️
    私も周りに言われた時は、は?こっちは大変なのに何言ってるんだよ?
    って思いましたが、実際子どもが大きくなるにつれてその言葉の重みを実感しました💦
    だからこそ、今回の妊娠でまたイヤイヤ期を味わえるので心広くなれる様にしたいです☺️
    その時その時を対応するで良いと思いますよ👍
    言い聞かせは、どの時期でも本当に大切なので💦

中学生は本当に難しいです…
    叱るだけではダメですし、褒めてばかりだと調子に乗ってダメ人間になるし…
    飴と鞭の使い分けが大変です😅
    コミュニケーションを大切にしないと、ちょっとした変化も分からないので…
    なので、ウザがられても毎日会話してたまに耳そうじや眉毛カットしたりしてます😁

男の子しか居ないママはパワフルになりますよ〜笑
    上手い事やっていけるので大丈夫ですよ♡

優しい息子さんで本当に素晴らしいですね❤️
    ママ思いの息子さん、赤ちゃん生まれたらきっと手をかけてきますが、大変だと思いますが赤ちゃんよりも優先してあげて下さいね✨
    必ずママの一番の支えになってくれますから💕

臨月ですが、生まれてくるまでは手をかけてあげたくて😊
    生まれて暫くは負担かけてしまいますし、ゆっくり話す事も少ないと思うと今を大切にしたくて😭

そう言って下さり本当にありがとうございます❤️

お互いムリせず頑張りましょうね😊

• 7月26日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

先輩ママからのアドバイス、しかと受け止めました(*^^*ゞ
    上の子もしっかりみてあげなきゃなって思ってます(*´ー`*)
    なるべく気持ちに余裕をもってやっていきたいです♪
    理想論ですけどねぇ(笑)

眉カットいい方法ですね(^○^)私もやってあげよ♪
    本当男の子ママは強い!さばさば!たくましい!
    少々の事じゃ動じない!
    のイメージあります(笑)
    私もそーなっていく気がします(笑)

今日は健診なんです。
    今どんな状態なのか、これからのことを何を話されるのか
    色んな不安がありますが、楽しみでもあります。
    いってきます(>_<)

• 7月26日
  • ふみ

ふみ

今日は、涼しくて過ごしやすいですね🎶

上の子って本当に我慢したり怒られたり可哀想な役まわりになるので、上手に子育てしないとです💦
    最初は、赤ちゃんのお世話で大変ですが、私も気持ちに余裕もって頑張りたいと思います😊
    ほんと、理想論ですが目標にしておかないとですね😅

思春期の子どもとのコミュニケーションの取り方は難しいのでお洒落のアドバイスとかで会話弾みますよ😁

男の子のママは、自然と強くなりますよ💦
    じゃないと育てられないです😱
    子ども同士の喧嘩に親が入ってきて、うちの子が悪いとか決めつけられたりで、強くないと子どもを守れないし😓

今日の健診どうでしたか⁉️
    もしかして、陣痛来てるとか?😳

私は、この天気のせいか子宮重いしお腹張るのでゴロゴロしてます💦

• 7月26日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

内診ぐりぐりしていただきました(T^T)
    悶絶どころではないです(T^T)
    まーーーじ痛かったです(T□T)
    これで陣痛来ることを祈ります(>_<)

おしゃれの話で息子と盛り上がれるのいーですねヽ(^○^)ノ
    本当上の子は
    お兄ちゃんなんだから、って言われてかわいそうだなって思うので私は言わないようにしようと決めてます(^^)

色んな親がいますもんねぇ(-_-;)
    怖い(-_-;)

いまのうちにしっかりゴロゴロしとかないと(*^^*)
    またいそがしくなりますよぉ~♪

• 7月26日
  • ふみ

ふみ

内診グリグリ…
    あの痛みは、陣痛よりツラいかもですよね>_<
    私もこの前軽く内診グリグリされましたが、次の内診グリグリが恐怖ですもん😫

これで陣痛来ると良いですね☺️
    子宮口の具合いはどうでしたか?

思春期の子は、お洒落にも敏感になってるので話すキッカケになるので良いですよ😊

うちも、兄が居て大人になってから子どもの頃に何でもお兄ちゃんなんだから…って事を周りに言われた事が一番イヤでプレッシャーだったと聞いて、私も長男にはその言葉を言わない様に心掛けてます(´Д` )
    兄弟喧嘩しても、2人の言い分や経緯を聞いてから片方だけでなく、2人を怒る様にしてきました💦
    2人目以降は、要領良くなるのでお手本の無い一番上の子は怒られてばかりで可哀想ですよ😢

本当に色んな親が居るので、気をつけた方が良いですよ😅
    ママ友の付き合いも程良い距離感が必要ですもん💦

お天気悪い日は、ゴロゴロしてます😁

うちは、あと一時間ぐらいしたら主人が帰宅して次男の個人面談で私は長男の病院です(^^;;

はる&なーママさん、健診で疲れたと思うのでゆっくりして下さいね❤️

• 7月26日
  • はる&なーママ

はる&なーママ

これでもまだ産まれなかったら次金曜日検診なんですけど、またぐりぐりされたら嫌だなぁ😣
    恐怖!恐怖でしかないですよねΣ(ノд<)
    今晩辺り産みたい😰
    そのために今歩いて帰ってます(笑)家まで徒歩25分かな♪
    子宮口は3㎝くらいのままで、固め。でも薄くなってきてるし赤ちゃんも下がってきてるからとのことでした。
    なんと次男坊3891g(○_○)!!
    ほんま早いとこ出てきてほしーですよ😅

上の子は一番可愛がってはもらえるし何でも新しいものだけど、そーゆーとこがかわいそうなんですよね😢

ママ友…まじ怖い😅
    女っていつまでたってもいっしょですよね。
    ママ友って、学生時代と似た感じな気がします💦

病院気を付けていってらっしゃい😆

• 7月26日
  • ふみ

ふみ

私、土曜日健診です💦
    土曜日の健診次第で予定日前に促進剤使って出すかもです💦
    怖いよ…

今それだけ歩いたら陣痛来そうな感じしますけどね😍
    しかも、3センチ開いてるし✨
    しかし、赤ちゃん大きいですね😳
    もしかしたら、生まれてくる時4000超えてるかもですよ!

そうそう!
    上の子は、何でも新しい物で凄く可愛がって貰えるけれど下が生まれてからはね…
    だから、長男を特別扱いしたくなるんですよね😢
    この子のお陰で私がママになれたから❤️

ママ友は気をつけないとです!
    本当、女って直ぐに群れて学生時代と変わらないです😓
    上手く付き合わないと面倒ですよ😱

病院終わりました👍
    また金曜日に傷口診せるのでまだ陣痛来ないでもらいたいです😅

• 7月26日